难忘的中秋节作文300字
香甜可口的月饼,格外明亮的满月,伶俐可爱的玉兔,这些景物、美食和神话故事人物,都会让人想到美好的中秋节
每当到了八月十五这个明月当空的日子,我们一家就会买一袋大大的月饼带回家,然后一起坐到阳台上赏月:饱满的明月,像个玉盘子,里面放着美味佳肴。月亮忽隐忽现,仿佛披着一件神秘的面纱。
我忽然觉得自己就在月亮上,望着朦胧的云雾,感觉到一丝丝迷茫;我在发着金光的月亮上,努力想将地球上的高楼大厦照映出点点红光,此时的我,觉得自己很孤独。
这时,一阵浓浓的桂花香将我唤醒了,原来是妈妈把月饼盒子打开,并且津津有味地咬了一大口。嘴馋的我,也拿起一块桂花口味的,一口咬了下去。月饼可真香,带着月亮的淡黄,仿佛和圆月是分开很久的亲生兄弟,只要圆月出来,它就会在盘子里,对着月亮笑。
中秋节就在这美妙和温暖中悄悄溜走了,中秋是多么美好啊!
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。