小学生四年级作文难忘的国庆节
国庆节我和爷爷奶奶、妈妈姨妈还有楚楚姐姐开车去四川光雾山玩,路挺远的,山路弯弯的,一个S连着一个S,开了很久,快把我晕吐了。山里挺好玩的,有瀑布,有溪流,我在河边捡了许多漂亮的小石子。爬山的时候,我给大家当导游,介绍美景,提醒大家危险的地方要小心。山上的树叶有的黄了,有的红了,衬着蓝蓝的天,白白的云,缤纷的色彩很好看。山上有奇形怪状的石头,有两个石头好像狐狸和老虎,演绎了狐假虎威的故事。早上我们在宾馆的院子里玩,草地上有很多露水,把我的鞋子都打湿了。妈妈摘了一片红色的枫叶做标本,很漂亮,妈妈告诉我“霜叶红于二月花这句诗就是描述秋天的枫叶红的比二月的花儿还要美丽。宾馆对面的广场上有个卖蜂蜜的小摊,我第一次见到了最原始的蜂蜜,是刚从蜂巢里取出的硬块状物体,上面还环绕了不少蜜蜂。我小心翼翼的掰了一小块尝了尝,很甜很甜。蜂农告诉我,一只蜜蜂要飞十万次才能酿造一公斤的蜂蜜,哇,小蜜蜂真勤劳,我也要像小蜜蜂一样,做一个勤劳的孩子。
回到西安后,我还去了曲江南湖公园玩。公园里有许多小朋友,我玩了滑滑梯,爬了攀爬架,妈妈还给我买了一个泡泡玩具,用它手一挥,可以吹出很大很大的泡泡,可好玩了。
最高兴的是,在国庆假期的最后一天晚上,我的牙又掉了一颗,这说明我又长大了一些!
46号王美颜《快乐的国庆节》国庆节我和爸爸妈妈去奶奶家玩,我帮奶奶带小弟弟。弟弟快两岁了,我教会了他玩遥控车,还帮奶奶给他喂饭,奶奶高兴的夸我是个能干的小姑娘。
农历九月九日是我国传统节日——重阳节,公历十月五日就是农历九月九日重阳节,重阳节又叫登高节、老人节。那天天气秋高气爽,妈妈带我、姐姐和外婆去爬大南山,太阳落山了,天气阴沉沉的,秋风阵阵吹来,时而夹点细雨,好凉爽呀!下午五点整,我们从明华中心登山口上山,这时候一群群的人从四面八方来到登山口准备上山,入口处有很多警察,山墙上写着“禁此带火种上山!违者罚一百元!”
我们经过安检后开始登山了,山很陡很险,都是台阶,我们爬的很慢,抬头看去,登山的人流向条长龙,美丽极了!大概过了一个半小时,我们到达了山顶,山上树木茂盛,景色宜人,登高远望,整个深圳弯畔尽收眼底,天慢慢暗下来了,山下万家灯火,莹红灯一闪一闪的向莹火虫一样,好看极了!我们在山顶上玩了十几分钟就下山了,下山的路也是很陡很险,但没台阶,是马路,所以我们下山很快,我摔了一小跤,大概花了四十分钟我们就到了山脚下。
我喜欢爬山,爬山可以锻炼身体又能看风景,无限风光在险峰!今年我过了一个难忘的重阳节,因为我爬了大南山。