听说,华山是宝莲灯的发源地,趁着暑假还没有结束,我和妈妈别跟随着旅游团来到了华山。刚刚下大巴,我就被眼前的景色给吸引住了:四座巍峨的高山屹立在我的面前,那么遥远,却又那么近!他们各有各的风采:有的很险峻,有的很雄伟,有的很妖娆,有的很高大......我正看着出神,突然感觉肩膀被拍了一下,然后就被妈妈拉上了电瓶车。
当坐上车的时候,心里便轻轻掠过一丝不易察觉的失望。本以为可以自己攀爬,现在才明白原来是观光。可是,当我看见一些密密麻麻的人在华山的上方时,又露出了笑容。
过了不到五分钟,便又被拉下来了。我抖抖褶皱的风衣,抬头一看,却发现一根绳索。我的心跳了一下,咽了一口口水。什么东西?难不成要从绳索上划过去?天啊,这跟蹦极有区别吗?看着很多人在排队,争先恐后地往前挤,我的心又“膨”的一下碎了。现在的90后,怎么这么大胆啊?看了半天,才明白:我们要坐一个缆车上去,而绳索呢,就是那个细细的绳子。等我缓过劲来,已经上了车,突然感觉有一种上了贼船的感觉,手紧紧握住栏杆,出了汗......终于到达了山上,天却飘起了小雨。起初,我们还是随波逐流的拿东西拼命地当着头顶,但是后来也放下了架子,任由雨在头顶上“滴滴答答”的作响。我们在雨中登山,可谓是一种从未感受到的乐趣。本来登山会出汗,现在却不会出一点汗,这样的话,真是“天公作美”啊!过了一小会儿,便登上了山顶,我们站在山顶上往下看:山下的风景真是美!经过了小雨的滋润,整座山都是苍翠欲滴的浓绿,还没有散的雾气像淡雅丝绸,一缕一缕的缠绕在山腰。我长呼一口气,又长长地吐出来,山中的空气真是清新啊!这么新鲜的空气,是我们这些在城市中生活的人永远感觉不到的。它让你心情愉快,把所有的烦心事都抛到九霄云外。但是,我和妈妈还是离开了这座山,又开始登上了另一座山。
雨停了,太阳从白云中探出了笑脸。转眼间,又是热闷的夏天。我和妈妈感觉累了,便提前下了山,这时,我们已经筋疲力尽了。
虽然累的一句话也不想说,但是我们走的时候还是抬头望了望山,还是那样的高大,那样的雄伟.........