梦,总是不够漫长,却还是怀惴着梦想——因为你;情,总让人受伤,但又念念不忘——因为你;雨,下得再漂亮,却依旧向往阳光——因为你……一切的一切,都是因为你,才这么美好,感谢与你的相逢。
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是慢慢往上爬的树藤……”听着少年们清脆的歌声,看着自己手中试卷上鲜红的分数,心里一阵凄凉:为什么我的分数不是往上爬的树藤,而是不断下坠的铅球呢?带着这样的疑惑,心情难以平复的我,走上了回家的路。
回到家,不出所料,你还是问到了我的分数,我的心仿佛在那一秒钟停止了跳动,难以开口。迫不得己说出自己的分数后,本以为接下来面对的会是一场“腥风血雨”,心中已经筑好了“安全大坝”,可是没想到,你脱口而出的,却是那看似平淡的一句“你尽力就好”。
心中的大坝瞬间崩塌,泪水如断了线的珍珠一样夺眶而出,你看着泪流满面的我,轻轻地抚摸着我的脸庞,将我轻拥,用你一向温柔的声音安慰我,鼓励我。我紧紧地将脸贴在你的胸口,泪水充斥的双眼隐约看见夹杂在你发间的几缕银发,你脸上的皱纹十分醒目地“暴露”出来,心里的滋味更是难受。
可是,你教导我的那一言一语,却依然温暖着我的心灵,我也彻底明白,不管世事多么不尽人意,你都会在我身边陪伴我。
“不要担心受伤,勇敢地朝梦想闯一闯……”再次听到这首歌,拿着满分的试卷,想着你看见它时满意的神色,觉得生活充满了希望,不禁露出了会心的笑容。
这一生,能够有你相伴,是我最大的幸福,因温而暧,受益终生!