歌唱祖国作文【汇集
在世界的东方,有一个美丽的地方,那里是我的故乡,是我亲爱的家园。这个美丽的地方,就叫中国。
我们的祖国拥有富饶的土地,美丽的山川。她是想在世界版图上的一颗璀璨明珠,长江、黄河灌溉着这里的山山水水,钟灵毓秀,孕育出一个伟大、坚强、自信、拥有深厚文化底蕴的民族。
我们的祖国有着世界最高峰——珠穆朗玛峰;有着世界上最雄伟的建筑之一——万里长城;有着世界上最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布江峡谷;还有世界上最大的宫殿——故宫。
我们的祖国有着九百六十万平方公里的宽阔疆土,有着五千年的光辉历史,有着名扬四海的四大发明,有着五十六个团结一心的民族,还有十三亿勤劳勇敢的人民。作文
今年,我们的祖国迎来了六十二华诞。听奶奶说,这六十多年来祖国经历了翻天覆地的变化。就拿水来说吧,奶奶告诉我,少年时他生活在平房区,那时候居民用水是十几户共用一个自来水龙头。自来水龙头暴露在露天地里,十几户居民用水全靠这只水龙头,排队取水的现象非常普遍。由于用水紧张,每家都备有一个储水的水缸;五六十年代奶奶搬入了有一排平房的小院子,还是十几户居民共用一个自来水龙头;八十年代奶奶家搬入了一个两居室单元,自己独享水龙头,自己独享卫生间,从此摆脱了用水缸蓄水的用水方式;九十年代到二十世纪奶奶的住房不仅越来越宽敞,生活用水也越来越方便,卫生间还装上了燃气热水器,解决了洗碗和洗澡使用热水的问题。
历经半个多世纪,奶奶家的生活用水方式发生了翻天覆地的变化,这一切得益于我们祖国的经济飞速发展,得益于祖国的日渐强盛。作文
这一切的一切,都让我更加热爱我的祖国。祖国,我为你骄傲,我为你歌唱!