情谊的桥梁架接在人与人之间。情谊是那冬日的太阳,给人无限温暖;情谊是那黑夜的明灯,给人一片明亮;情谊是那沙漠的水源,给人一丝希望……
我感受过来自老师,同学,家人的情谊与关爱,也感受过来自一位陌生人的情谊,虽然只有那短短的一刹,如流星飞逝般,却足以让我久久难忘。
载着我和妈妈准备回家的公交车,多处转弯口,上下颠簸个不停,使我头昏脑涨,满脸通红。妈妈一见就慌了手脚,急急忙忙地安抚我。身旁的一位大姐姐看见了,主动从包中拿出几颗糖给我。我抬头望了望她。很漂亮,笑起来露出八颗牙齿,总让人感到十分亲切,就像自己的姐姐一样。她在我耳畔轻轻说了一句:"快吃吧,会舒服点的。不知是这位大姐姐的亲和力还是那颗甜到心中的糖的作用,似乎不那么难受了。姐姐再次朝我笑了笑,顺手把我的头发撩到耳后。细声细气给我讲起笑话。她的声音是那么甜,足以甜到心中,她的笑容是那么美,美到如同像一朵绚丽开放的花儿,头发也散发着淡淡的清香。她的笑话逗得我开怀大笑。这时,公交车一个使我措不及防的大转弯,我的身体顺着转弯的方向倾斜,一个踉跄,险些跌倒。幸好姐姐抓住了我的胳膊对我说:“小心点。”缓过神来的我连连点头。时间在指尖悄悄溜走,姐姐到站了,她转身要走时突然又往我手中塞了几颗糖说:“如果晕车记得吃哦。”伴着这句叮咛,那一抹微笑消失在我的眼前。
此后,我坐车时总会习惯性的拿出几颗糖放入嘴中,甜甜的糖总会使我不禁想起姐姐那甜甜的笑容和甜甜的情谊!
纵使时光飞逝,我还怀念着这份萦于心底的情谊。这甜甜的情谊在我心中却似沙漠中的的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,将我深深温暖。