残缺的美作文600字
我喜欢高远深邃的夜空,清澈见底的溪流,波澜壮阔的大海,喜欢那份幽远、清明、震慑人心的美;因为它们是完美的,不可挑剔的,但是我们不要忘了,生活还有一种最为特别的美—残缺的美。
记得,那是一个夏日炎炎的午后,窗边那盆君子兰呈绿意盎然,但它下垂的叶片却暴露了它难受炎热的娇弱,猫咪卧在沙发上眯着眼睛发出呼呼的声音,慵懒的气息在空气中肆意弥漫。我坐在电视前握着遥控器随意地换着频道。按着按着,不经意间,眼前出现的一个画面深深地吸引了我。“啊!残疾人也会跳舞,太不可思议了”我吃惊地叫起来,在好奇心的驱使下,我没有再转台,我十分专注地看起来。跳舞的是一对残疾夫妇,女的非常漂亮可惜却少了一只胳膊,男的十分帅气美中不足是少了一条腿,虽然他们的外形让人深感惋惜,但这丝毫不影响他们的翩翩舞姿。
他们跳得那么流畅,没有一点磕磕绊绊,弯曲、伸展、跨越,他们完成了一系列高难度动作,随着动听的音乐,他们的动作时而快、时而慢、时而舒展、时而有劲。他们配合得非常默契、完美。观众们屏气凝神观看着,有的已热泪盈眶,大家都深深地陶醉在这优美的舞蹈和欢乐的音乐中。看着他们那么投入的表演,可以想象,他们当时一定忘记了自己,更忘记了自己身体的残疾。当音乐与舞蹈停止的那一刻,掌声、欢呼声顿时响彻整个舞台。人们情不自禁地站起来,用热烈的掌声传递给他们最真诚的祝福和由衷的敬意。我的心久久未能平静,我被这对残疾夫妇热爱生命、努力拼搏的精神深深震撼了,被他们那份残缺的美深深震撼了。
人生总有遗憾,正如不是每一迈河流都汇入大海,不是每一天都晴空万里,但正是这如许的缺憾,使我们的生活充满色彩、充满浪漫,感受生活中的每一处美,不要再为“遗憾”而遗憾。