残缺的完美暑假作文
号称美食家的东坡先生,怎会被后人叫做东坡肘子?虽也流溢喷香千年,但留在世间的还是他那“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的千古绝唱。
“明月几时有,把酒问青天。”汪汪世间年轮,犹如“大江东去。”细品“小乔初嫁”,掩去人间多少故事……
自然界生生灭灭,讲述着自然界的故事;人生来来去去,倾诉着人生的酸甜苦辣。完美是人生的渴望,年轮留下的却是人生的残缺和遗憾!所以完美是梦,是人生梦的图腾。想想流芳百世的残臂的维纳斯,美的谛意也许正就在这隐隐的残缺之中。
美是华丽,美是激情,美是这世界五彩缤纷的花朵,美是这世界从昨天走到今天的理由。美是平淡,美是孤独,美是无趣,美是生命从今天走向明天的希望。
生活也许不能刻意,生活本来就是一种自然,追求完美的理想,交融在现实生活中的残残缺缺之中,演化兴许才是真正的人生,才是我们希冀的完美。
面对沉浮不定的人生,谁不渴望那份宁静,那份坦荡,那份把故事娓娓道来的世外仙境……
嫦娥奔月,是悲?是喜?是在告诉人们一种美?还是在告诉人们一种凄?我真想走进月宫会会嫦娥,问她为什么要给这世间留下“凄美”二字。完美残缺,残缺完美…… 人生为何而来,人生为何而去;人生为何求全,人生为何总留残缺;苏东坡举杯邀江月,“不知天上宫阙,今夕是何年……” 人生路漫漫…… 漫漫人生路……