残缺也是一种美议论文
造物主造人的时候,总会有打瞌睡的时候。于是,给这个人少一条胳膊,给那个人少一条腿,让某些人,一出生就注定残缺。有人说,每个人都是上帝咬过一口的苹果。而那些残疾的人,是得到上帝的厚爱,咬得不完整了。既然这样,不如享受这份宠爱,不再怨天尤人吧。其实,造物主也是残缺的,除了风和日丽,还有地震台风,让人措手不及的。
但是,这又有什么关系?上帝在关闭一扇门的同时,也会打开另一扇窗的。我们能做到的,就是尽情地享受已经拥有的,忽略自己没有的。维纳斯,也是因为缺少一个胳膊,才给人无限的遐想,看起来更性感、更迷人了吧。
很多人会抱怨,为什么我出身在贫寒的家庭,奋斗一辈子也得不到一套房一辆车。而别人,一出身,就拥有我几辈子都得不到的东西。老天太不公平了!其实,细想,上天是公平的。穷人有穷人的烦恼,但富人也有富人的烦恼。每个人走到人生终点之前,都要经历一些痛苦的。肉体的、精神的。谁也逃不过。
我们没法拥有的东西,就是本来不属于我们的东西,那我们为什么要为此烦恼呢?不如,顺其自然,过好当下,尽力做到最好。小时候,以为无为是无所不为,现在明白了,无为很多时候都是无能为力。但是,这并不影响我们的心情。做不到的,就放下。日子照样过,开心照样有。
残缺,也是一种美。因为残缺,所以更懂得珍惜;因为残缺,才会努力接近完美。