冬季运动作文
昨天下午两点十分,我们 全体老师和同学们来到体育举行了每年一次的冬季运动会。
运动会上,我们先表演了太极拳二十四式,然后是培智部同学的跳绳比赛,最后是我们聋部学生的跳绳和踢毽子比赛。其中跳绳比赛分为“单跳”和“双飞”两个项目。我参加了跳绳的两个项目比赛,还参加了踢毽子比赛。
“双飞”是我的强项,比赛开始了,看到裁判员董老师红旗一挥,我马上飞快地跳了起来,刚开始,感觉自己跳得很高,真像一只小燕子,要飞起来了。可是没过一会儿,我就感觉自己没有力气了,气喘吁吁的,脚抬不起来,身子越来越重,真想停下来歇会。但是我想:不能停,要坚持,坚持才能胜利。于是,我咬着牙坚持跳到了最后。裁判员的哨声一响,我整个人没有了力气,像泄了气的皮球。可是我还是连忙跑到负责记录的金老师旁边,一看,我一共跳了59个,哎,成绩不是最好呀。
比赛结束了,我心里既高兴又后悔,高兴的是:这次比赛,虽然没有取得优异的成绩,但是我对自己的努力很满意,也得到了老师的鼓励。后悔的是,平时没有好好锻炼。老师说的没错,只有付出努力,坚持锻炼,才能取得更好的成绩。
中午12点,学校排球节活动开始了,我们班的12名运动员要去参加垫球比赛,我是其中的一名队员。
比赛开始了,我的心“怦通,怦通”直跳。“嘟”哨子一响,我把排球往墙上一抛,两手交叉,大拇指并拢,右脚跨前一小步,把球垫回墙上去。垫着垫着,我的手心出了汗,手臂酸了,排球渐渐低了,而且速度也慢了下来。我心里有点着急了,生怕排球掉地上。排球掉到地上,按比赛要求要倒扣六下。我想:坚持就是胜利。于是我又使了点力,手臂微微向上一扬,排球又高了,速度也快了。这时,一分钟到了,一位个子高高的,戴了一顶帽子的王老师来记录成绩。我听见了自己垫了“87”下,一下也没有掉下。我兴高采烈地跑到林老师面前,说:“林老师,我垫了“87”下,一次也没有掉下。”林老师竖起大拇指说:“真棒!”我裂开嘴笑了。