我学会了骑自行车作文
看着小伙伴们都骑着自己的自行车在操场上飞驰着,我也跃跃欲试,于是我便要妈妈给我买了一辆自行车。
我推着自行车来到操场上,心里充满了自信。我先扶好车,然后学着小伙伴的样子把脚放到踏板上,再就是用力一踩,可是小伙伴们都可以轻松地坐到座位上,而我却摔了个狗啃泥,不仅把裤子擦烂了还在脸上留下了一道伤疤,我气地把自行车一扔,哭着回家去了。
我回到家后把我学骑车的事跟爸爸说了,爸爸笑着对我说:“孩子啊!你才学了这一下,怎么就不学了呢?做事得有毅力和耐心啊!”我我听完爸爸的话,又回到操场,继续学习。果然,在我摔了几个跟头后就可以骑一段距离了,后来几天我又加紧练习,虽然擦破了一条裤子但是我学会了骑自行车,我心里高兴极了!
通过学骑自行车这件事也使我明白了做事要有毅力和耐心。