我上二年级的时候,在学校里我和同学之间因为一件小事,在班里闹得沸沸扬扬,还差一点影响了我们之间的友谊,这件事让我印象深刻,始终无法忘怀。
记得那是一天上午,刚下了第三节课,老师刚离开教师,我就和好朋友小张因为一点小事就吵了起来,你一言我一语,谁也不想让步,同学们谁劝也不听。
记得当时的事情是这样的:
下课后,我正在认真地书写课堂我还没完成的作业。坐在我旁边的小张不知道因为什么碰了我一下。这样在我作业本上便出现了一条小小的、长长的“蚯蚓”。我看了很生气,二话不说,拿起桌子上的笔,就在他的字帖本上,也划下了一条长长的“蚯蚓”,事情就这样发生了。我看着作业本上的“蚯蚓”越想越气,而小张看到我给他画在字帖本上“蚯蚓”也很生气。就这样你一言我一语的,你不认错我也有理,我们俩之间就展开了激烈的“战争”。
放学回到家后,我不停地反思着自己的做法,到底是我错了还是小张错了呢?最后我经过深思熟虑得出了答案:是我错了。因为小张刚开始的行为并不是故意的。再说,本子上划上了钢笔水,用橡皮擦了就行了,我干嘛能那样做呢?
第二天,我就主动去跟小张道了歉,没想到小张也正想着来跟我道歉呢,就这样我们又成为了好朋友,从那以后我们之间再也没闹过矛盾。