扬州烈士陵园
星期日,我和江都小记者站的学员们一起到扬州烈士陵园扫墓。
车在路上平稳地行驶着,到了烈士陵园,只见高高的挂着的石头上,写着“扬州烈士林园”几个金色的字,要走上一个斜坡才能去扫墓。
继续向前走,老师把我们排好队,让每个人胸口戴一朵白色的纸花,一名小记者学员走到话筒旁,向我们歌颂了烈士们的伟大,赞美了烈士们的无私奉献。一群献花的学员们向烈士们献上了朵朵漂亮的花。接着,我们去了展馆。
展馆一共分为七八个展厅,每个展厅都会有一为解说员解说。这些展厅依次介绍了从鸦片战争到扬州今天的幸福的生活,里面有很多伟人的雕像、介绍等;还有一些写的信、枪支及炸弹。
出了展馆,我不禁想到:那么多的革命烈士因为国家而牺牲,用鲜血换来了今天,他们年纪轻轻,却愿意用自己宝贵的生命维护国家的尊严。我们应该好好珍惜眼前的生活,去实现那些烈士们的心愿。