我那已经消失了的小学作文800字
你们的小学可能还在风雨中屹立着,小学可能是你们的母校,随时都可以回去拜访的地方。可是我以及我的校友可能就没有这么的幸运了,我们的母校小学,已经在岁月的长河里消失了。
我的小学是在一个乡镇,小学的校园特别的生态。刚进大门,是两排粗大的树木,中间是一条青石板小路。然后第一座砖房是校长办公室以及会议,前面是一大片火红的虞美人,在微风中轻柔摇曳,且听且吟。校长室的后面就是一排排的学生教室,教室与教室的空间里是一棵棵山楂树,山楂树虽然不是那么的雄伟,但每年秋天都硕果累累;山楂树虽然不是那么的高大,但可以支撑着调皮的同学爬上爬下。教室是红瓦砖房,窗户大而敞亮。屋檐上有高高的烟囱,用来冬天烧火取暖。
教室的前方是我们的操场,操场比较小,周长也就200米左右,但是它仍然是生态的,我们的操场那个时候还没有铺设塑胶,只有不断扬起的尘土和黄色的赤裸着的土地。每年夏天都会野草丛生,每次暑假归来,第一件事情就是班级分工一起去操场拔草。那里的草有多高?小学生站在里面互相看不到对方。那里的草有多密?听说有人在里面看见过野生的兔子和蛇。那个操场虽然很小,却设施完备,单双杠沙坑应有尽有,承载了我们太多的回忆。
学校的最南端,是阶梯教室,教室在一片樱桃树林里,若隐若现,仿佛具有18岁少女的娇羞。樱桃是我们春天的期待了,那个时候,全校都可以自由去摘樱桃,很多人一起爬树,很多人一起打闹,很多很多人一起在那里度过几轮春秋交替,笑声是我们共同的记忆。
学校也有毕业学姐学长赠送的雕像,可能是太潮湿了吧,雕像的底部竟然长了苔藓,却也给了这座雕像以绿色的生机。一年四季,校园里总是朗朗书声……
现在,这座学校已经不在了。我,亲眼看到那些上百年的树木被锯掉,挖掘机铲掉了所有的砖瓦房。操场变成了废墟,那片生机终于还是被一片荒凉替代了……
几年后,一座新的教学楼拔地而起,黄土地变成了水泥地,仍是在那个位置,却不能引起我内心的涟漪。可能,我的小学已经消失了,残留的,不过是我内心中的它曾经的影子……