消失的楼兰作文500字
楼兰曾经是一个繁华的国都,但却无声无息的消失了,直到几千年后才被发现,消失的经过也成了千古谜题。
楼兰以前多么富饶我不知道,但眼前却是茫茫沙海中的残垣断壁,毫无一丝生气。
司马迁在他的作品当中有对楼兰的记录,这是中国最早对楼兰的记载。《汉书?西域传》中有对楼兰的详细介绍,鄯善国本名楼兰。
楼兰古国占地大约二十多万平方公里,相当于浙江,江苏这两个省占地面积,位于孔雀河下游,水草丰茂的地方,曾经是丝绸之路重要的中转站。
此时的我就站在这里,面对茫茫黄沙,即便空气也是让人郁闷的,沙漠中不时有倒下的树木被氧化后所剩无几的枝丫。
车子在沙漠中不停的冲刺,像摇篮一样让人发困,两边尽是沙子,大石块和山丘。无论什么时候人类的的力量在大自然面前,都是微不足道的。好比是拿破仑亲自带兵出征的时候,迎接他的对手不是人竟是蚊子。还没开始开仗就死伤大半了。
也许这里曾经是毒辣辣的太阳,成群的驼队,唯美的牛羊。可如今……
由于楼兰不太与外界交往,只有过往商人的口述,所以楼兰早已成为神话,即使是装备最先进的考古队也无从下手吧。
人类在大自然面前是渺小的,大自然会让富饶之都变成神话,让水源充足的绿洲变成滚滚烟尘的沙漠。这就是大自然,令人敬畏的大自然。