幸福是什么?这个问题会有很多种答案,现在我来谈谈自己对幸福的理解吧!
幸福是什么?幸福是谦让。有一次,我和一个福布斯的同学各得了两枚欢乐贝,可老师只剩下一张五枚的,并且发给了我们两个人,于是,我们开始各自翻包找零,希望可以能够换开这张五枚的。可是,找了很久也没找到零的,我们都盯着那张欢乐贝,忽然异口同声说道:“要不给你吧!”,我们惊讶地互相看着,不由得露出会心的笑容,心里感觉暖暖的。
幸福是什么?幸福是帮助别人。去年,我回到老家,先来到了我姑姑店里,刚到店门口,就看姑姑正在往店里搬一个巨大的鞭炮,一边擦着汗,一边急促地喘着。我见了,立刻跑去帮姑姑一起把鞭炮搬进店里,姑姑好开心地摸着我的头说:“懂事的大侄子,谢谢你啦!”虽然我有点累,但心里却特别开心。
幸福是什么?幸福是分享。上个星期,马刘到我家来玩,我看见他爱不释手地捧着我的一个乐高城堡,并说到:“真好看,送给我吧!”“好啊。”我愉快地答应了。“谢谢。”马刘说道。虽然我用辛苦拼出来的乐高城堡只换了一句“谢谢”,但是我心里却觉得很快乐,幸福。
幸福是什么?幸福也许是帮助别人搬一下东西,别人给一个微笑。幸福也许只是一件小事,但一件小事对别人的帮助却是很大的。