再卑微的人,有了知识,也会变得崇高!
再贫穷的国家,有了知识,也会变得发达!
——题记
知识改变命运。
从小,妈妈便教育我:“知识能改变命运!”于是我拼命学习,想吮吸更多知识的香甜。因为我希望自己能用知识改变未来,成就人生的辉煌!
其实也有很多名人有这样的经历。
海伦·凯勒众所周知。倘若没有莎丽文老师教授她知识,传递她爱,又如何能让集失明失聪失声于一体的女孩摇身一变,成为众多人心中的崇拜者,成为全世界的焦点?是知识,知识改变了她的命运,让她的生命闪耀也如此。
不仅一个人如此,一个国家也如此。
清朝腐败无能,闭关自守,让我国沦落,但五十年后的今天,我国不也日渐强大起来了吗?倘若我国不提出“科学技术是第一生产力,不注重知识能力的培养,那我国岂能有如此大的飞跃?
看来,知识不但可以改变一个人的命运,还可以让国家强盛起来!
知识的力量是无穷的,我们应尊重知识的培养。
读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻。道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。这些,都是知识,一个人一旦拥有了知识,便充实了人生,丰富了生活。
二十一世纪,是知识的地带,我们每个人都应该注重知识的培养,从而让自己的思想道德得以加强,让自己的人生价值得以提升。
作为二十一世纪的中学生的我们,是否更应力争在知识的领域拼出一片天地?
不是每个人都能成功。不是每一个生命都能绽放光彩,不是每一个国家都能强大,但我们可以做到在卑微中体现出价值,体现出崇高!
让知识纯洁灵魂,强盛国家!