中国的变化小学生
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,我们伟大的祖国屹立在世界东方。中国人民走上了社会主义的金光大道。
中华人民成立是来之不易的,中国人民在中国共产党的领导下,经过几十年的浴血奋斗,多少革命先烈抛头颅,洒热血,爬雪山,过草地,经过八年抗战,打败了日本鬼子。经过三年解放战争,打败了蒋 。八百万军队,推翻了蒋家王朝。推翻了压在中国人民头上的三座大山。人民从此当家作主人了。
解放前,我们是一个落后的农业国家。农业靠天收,遇到水灾,旱灾,虫灾等自然灾害农业都欠收,农民们逃荒讨饭,有的讨不到饭就饿死了。工业更谈不上了,不要说汽车,连自行车都造不出来。也没有其它的工业。钢铁生产几乎空白。总而言之一落后的很。
新中国在党和政府的领导下把一个落后的,一穷二白的农业国家建设成为一个繁荣富强的社会主义国家。现在我们农业好了,年年丰收。因为我们国家重视兴修水利。抗灾能力变强了。即使遇到自然灾害也能战胜它。我们国家的工业更发达了。汽车,石油,钢铁等行业都在争创世界一流。轻工业也非常先进,产品众多,不仅满足国内需要还能出口创汇。在科技领域,我国也走在世界前列。从1964年第一颗原子弹爆炸成功,到神七飞天,我们国家已经成为一个科技先进大国。不久的将来,中国人凳陆月球将会成为现实。
现在,我们的生活非常幸福,家家户户都进入了小康,人人吃得饱,穿得好。现在的人们在吃上面讲究营养搭配,穿上面讲究得体漂亮。家家都有大彩电。小骄车也走进了千家万户。我爷爷家就有两台数字电视,我家有两辆小骄车。我们全家人的生活水平都比以前有了更大的提高。
这就是我们祖国伟大的巨变。