年幼时,母亲总对我讲:孩子,长大之后要爱国家;少年时,父亲总叮嘱我:孩子,长大后要跟随党;成年时,爷爷拉着我的手,慈祥地告诉我:孩子,工作以后要为人民服务。
孩子总会成长为青年,但家里的话却一字一句印在心里,从未曾忘却。
回顾历史,你我感慨万千。在黑暗的岁月里,点点明烛在百年前的湖上泛舟逐渐洒满神州大地。星星之火以燎原之势,逐渐将黑暗驱散。革命先驱意志笃定,他们逐渐摸索,逐渐改进,一刻不停地奋斗,一分不歇的拼搏,坚信一定能打造出光明的明天,尽管看似路阻且长!这是为了谁?他们自己?他们的家人?他们的子孙后代?不是!不是!都不是!是为了人民,是为了民族,是为了这不应该是黑暗的,是充满了希望的时代。
历史如过眼烟云,在这烟云中残留着丝丝余温。或许还不止是余温,点点星火可以点燃后代,点燃无数人那心中永远不会熄灭的长灯。那灯是希望更是信仰!岁月从未割断中华民族最真挚的向往;从未消融中华民族最深沉的感怀;更从未破灭我们内心熊熊的追逐崇高信仰的烈火。前人们把带来光明,保留火种的使命信仰担在肩上。而我们新青年的任务就是接过火炬继续向前。
战争的硝烟弥漫,久久不曾散去,再一次用心踏在中华大地之上,用脚去丈量这土地的宽度,用心去体会这片土地的厚度。走着走着,便泪眼婆娑,便热泪盈眶,为何?因为我爱这土地,爱的深沉!空气之中丝丝火焰气息窜入鼻息之中,隐隐轰隆隆的炮响仍然萦绕于耳旁。一位位共产党人身经百战,浴血奋战,但是却从未怯懦、从未后退......他们知道,他们的身后是中国数万万的人民百姓。为人民而战,不拿人民的一针一线,为人民服务。中国共产党用嘹亮的冲锋号声,冲锋陷阵。历史一再证明了,只有中国共产党才能带领我们走向胜利、只有中国共产党才有力量领导我们创造辉煌。
一百年犹如白驹过隙,一百年不过弹指一挥间。但中华民族经历的太多太多,战胜了西方列强精神蚕食,身体压迫;跨过了两万五千里的探寻经历;捍卫了祖国母亲的铮铮傲骨和不屈尊严;中华民族完成了从站起来,富起来到强起来的逆天转变。
我之青春,将舞动,将喝彩,将传接,将点燃,用青春的火焰助力伟大复兴火箭的加速腾空,用青春的乐章为党的华章添上一朵朵锦花。