伟大、富强、改革的中国作文700字
中国是世界上四大文明古国。人文的发展,社会的进步,国家的富强,环境的优美,人民的安居,都是渊渊于文化和改革之基础。
2014年,是新中国建国六十五周之际。我和爸爸妈妈一起去北京,观光目睹了建国成就展。那一幅幅照片、一幕幕影视,一件件科技尖端成果,时常让我历历在目,记忆犹新。从建国初期的“一穷二白”落后国家,发展到今天成为世界上第二大经济强国。从1964年第一颗原子弹,1967年第一颗氢弹的成功爆炸,1970年发射第一颗人造地球卫星顺利返回地面,1971年中国恢复联合国合法席位,(目前已和165个国家地区建立了外交关系)。1988年核潜艇发射水下火箭。1977年,1999年香港、澳门顺利回归祖国。2001年中国加入WTO世贸组织。2005年发射“神舟”六号载人飞船,及2008年成功举办奥运会,等等各项伟大成就,让我们看到了国家的繁荣昌盛发展过程的大好形势,让我万分的兴奋,无比的自豪和幸福。
通过这次参观,在我幼小的心灵中打下了深刻的烙印,从而让我懂得一个颠覆不破的真理:“只有共产党,才有新中国”只有毛泽东主席、邓小平老一辈革命家,才能推翻几千年的封建、半封建、资产阶级殖民主义旧的社会制度,建立中华人民新中国的道理。只有后来江泽民、胡锦涛、习近平主席这些卓越领导智慧,改革开放,才能使我们的国家不断强大前进,林立于世界强国之中的道理,才有我们今天幸福生活、安乐和谐的社会环境。
老师们,同学们,改革开放推动了历史,发展了文明,创造了富强,我们是二十一世纪的儿童,是改革开放的见证者、受益者,我们要乘坐着改革开放快速列车,学好本领,胸怀大志,为实现伟大的中国梦、小康社会、繁荣强盛的中国,当好改革开放先头兵,当好共产主义接班人而奋斗吧!