青苹果的味道
桃花在春季里有着迷人的婀娜多姿;柳树在夏季里拥有着属于自己的盛装;松柏树在漫天雪舞时才显示出了自己的顽强不屈。这表明每一种事物在某一时间段中会是最好的,那是因为他们抓住了适合自己的时机
正值花季的我们,恰似花朵含苞待放,也如刚入秋的苹果,而这些花朵和苹果却不能够显示自己的美,而是向往怒放的花朵和成熟的苹果,甚至忘却了自我,学习他们的一举一动,可是你尽管成为了表面的自己,你也不是最美的,那么又有谁来欣赏你的美呢?尽管有人会来欣赏,可他们到底应该欣赏你的哪一种美呢?
如果是这样,那么岂不是“捡了芝麻丢了西瓜”吗?那么你就真得一无所有了,时机是最重要的,在合适的时机中做最合适的事,那才是最明智的选择,那么这种人也就是智者,但是实际也不会等你,因为机不可失,时不再来。
我也曾今忘记了自我,我也尝过青苹果的味道,那种味道是苦涩的,似乎比吃黄莲还苦。那种味道,那种感觉至今也弥留在我心间,久久不能散去,那时的年少轻狂,导致我在初中的繁忙。那是我竟那么单纯,认为在花前月下能够牵手谈天说地是那么的浪漫,像牛郎织女被银河相隔竟是那么的痛苦,而今看来一切都是那么的荒谬,那么的滑稽而可笑,那是惊天地泣鬼神所谓要一生一世陪你走到底,今生今世爱你无怨无悔的誓言仅仅不过是一句空话而已。
其实爱情本来是纯正美好的,可爱情通过我们却被蒙上了一层层薄纱,就向往完美无瑕的宝石上重镶瑕疵。请问这也是一种明智的选择吗?吃了青苹果,不仅耽误了苹果的成长,而且也害了自己啊!可是我们能耽误苹果,能害自己吗?人人都有私心,你难道你就没有为自己而有一点儿私心吗?
青苹果还未成熟,素以我们要慎重行事,不要做青苹果中的红苹果。找准时机,做回真实的自己吧!作为学生的我们,应该保持一颗平常的心,和同学之间建起友谊的桥梁,让我们一起手拉手捍卫友谊的桥梁。