中秋之夜的遐想作文800字
当今世界已迈进一个现代化、科技化、信息化、人性化……的崭新时代,贫穷和饥饿正在地球上减少,人们的生活越变越新颖,越变越美好,越变越斑斓绚丽。
我的生活也在变,也在日益丰富,也在向我拭目以待的“中国梦”飞翔。
每天来到校园,和同学们打一声招呼,心情也开朗起来。每天学校都给我们准备丰盛可口的早餐。牛奶、蛋糕……数不胜数,让我们吃得津津有味。坐在教室里舒畅的看着书、学习,我感到兴高采烈,每天在好的坏境中成长。有一些贫苦的孩子甚至连学也不可以上,课桌椅都是破烂不堪,比起他们,我的生活要美好多了。
每天回到家,妈妈都会为我献上美味的饭菜,家里有许多吃的,有水果,有蛋糕,有零食……写完作业后,一头扎在那享有中国驰名商标的“睡宝”床垫上,带上软绵绵的疲倦随心所欲地看上几页书,让心情像春天放飞的纸鸢在蓝天上游弋不瞒你说,那可是一种难以言状的享受。
来到学校,无忧无虑地和同学们一起说话、跳绳、踢毽子……和老师一起学习,和校园中的花草树木打声招呼。在学习中玩耍,在玩耍中学习。每天在课堂中充满了融合、欢乐、惬意的笑声,每天的课余时间和朋友聊聊天、打打闹。有时还可以过把口福瘾。比如可以一起去明江河畔的草坪上,在蓝天白云霞如茵的草坪上玩耍,可是一种别开生面的快乐。
每年的中秋佳节一颗,这片充满着花山神话的明江河畔无疑是我们少年儿童别无选择的玩耍佳境。在那里,我可以发挥我那“才子佳人”的一技之长,面对滔滔的明江河,我学着宋代大诗人苏轼的口吻在对月高哥,来一首淑清的水调歌头——“明月几时有,把酒问青天……”
此时此刻,我在想:在遥远的非洲和战火硝烟的叙利亚、伊拉克、乌克兰……一定好友不少你我一样的同龄人仍在饥饿中挣扎、嚎啕大哭……如果我能乘上聂天海叔的神舟九号飞船,把身边富足的月饼、水果,还有满载我对非洲小朋友一片问候的孔明灯送到他们手里,让他们也和我们一起分享只有一个月亮的中秋之的乐趣,多好呀!
哦,对啰,这不是正如毛泽东爷爷说的“环球同此凉热”吗?