小学三年级父亲节
父亲是我们的守护者,为我们付出所有,包括尊严。——题记
记得那时一个没有月亮的夜晚。我考试考砸了,我低着头推开门,父亲正坐在沙发上看书。我走到他面前,将那份“耻辱”的试卷交到他手中。他看了看卷首那鲜红的八十皱了皱眉头。他抬起了头,望着我,道:“儿子,没事。不就是一次差一点的嘛,我相信你一定不是最差的。
别伤心了,抬起头来。”我已泪流满面了,我并不是因为他的慈祥而感动,而是感到愤怒。“没事,没事,你就会说没事。你就会这样子吗?!你知不知道同学们在背地里是怎么说我的,说我是娘娘腔的儿子啊!你就不会生气吧!!”我朝着他吼道。
便夺过他手中的试卷,一扭头冲进的房间,狠狠地把门关上。我一头蒙在被子里,狠狠地哭了出来,为自己这个“娘娘腔”父亲而哭。许久,当我终于停止哭泣,传来一阵敲门声。我知道是父亲,但我并不想见到他。我躺在床上合上双眼,并没有理他。
敲门声慢慢停止了,我沉入了梦乡,梦里父亲和我一起出去玩,一路上行人指指点点,我十分烦躁。我用力分开了他抓住我的大手。跑回家里,我在家里呆了很久,逐渐害怕起来。我跑出家门,大声唤着他的名字,和以往片刻不离的父亲似乎抛弃了我,无论我如何呼唤,怎么痛哭。
他都没出现。我惊醒了,环顾四周,只有一片漆黑。我打开房门,只有父亲的房门亮着灯。我在这才稍稍安定下来。我走到他房前,房间内传来一阵抽泣声。我十分惊讶,以往波澜不惊的父亲竟然哭了。我缓缓靠近,将耳朵好奇地贴在门上,“呜呜……是不是……我,我……太没用了,竟然……儿子,受……受到,这样的……呜呜……侮辱……”我呆若木鸡,整个身子都僵硬了,心里却翻起滔天波澜。
原来这全是爸爸对我的爱,我真的太不孝了。我再也忍不住了,我打开了门,扑进爸爸的怀里痛哭起来。爸爸一见是我,反倒不哭了,还来安慰我。我觉得父亲的细语是那么的亲切。
父亲的爱,如山岳,如蓝天,如潮水,将我们紧紧围住在心中……