很多家长都希望自己的孩子成龙、成凤,而我的家长就在其中。
在我六岁时,妈妈强迫我天天背诗,希望我成为一个大学问家。八岁的时候,妈妈就强迫我学街舞,让我长大成为一个有名的舞蹈家。
可是我的爱好不是这些,我既不想成为舞蹈家,也不想成为一个大学问家。我的爱好是打篮球、踢足球、打羽毛球等一些体育活动,我想成为一名运动员。
我的哥哥也是同样,被强迫学习自己不喜欢学的东西。我哥哥的妈妈给我的哥哥报了很多课外兴趣班,有英语班、跆拳道、舞蹈班。而这些都是哥哥的妈妈强迫他学的。
哥哥的爱好是看漫画书和有趣的课外书。但是他的妈妈整天让他学习,他家里的学习资料堆成山,他都没有一点时间玩。
我建议:家长千万不要强迫自己孩子做自己不愿意做的事。要让他们做自己喜欢的事,要给孩子报什么班,要先问一问孩子同不同意。因为这也是孩子的事,孩子也有权利做决定。