当我身后传来大门关上的巨大声响,心中不知何时涌出了一股酸溜溜的感觉。
路边,风轻轻地吹拂我的脚迈着小步,走在人行小道上。地上的荒野铺天盖地的和着风朝我一起扑来,路边的大树光秃秃的,叶子早已落尽,树枝在风中摇动,好像示意着逃离母亲怀抱的我快点回家,别让家人太担心。于是看到这一副场景,我于是不甘心,飞快地奔跑离开这里开了,耳边不时传来落叶卷地的“沙沙”声,那仿佛是落叶对我的叹气声。迎着声音,一滴泪夺眶而出……
“儿子,你多吃点蔬菜,可以使你保持营养饮食”“妈,我都说不吃了你怎么还让我吃了”,“我是你妈,你是我儿子,我的话你可要听哦”。我忍气吞声,把不满咽了肚子,当然我不是宰相,肚子没有办法撑船,太多的怒气总有一天会一连爆发出来,所以我决定离家出走几天,让妈妈她好好担心一下。
走在街上,我的肚子不时发出抗议,而且也已经深了,风在我的耳边“呼呼”作响,那架势,犹如气吞万里如虎。世间,仿佛没有一个地方不会给吹拂到,我不敢眨眼,生怕我那干燥的皮肤在眨眼的那一个瞬间破裂开来,使我深入骨髓的冰冷,我开始埋怨起自己,为何不穿一件棉袄,出来御寒喃?
慢慢的,我开始有点想念妈妈,想念妈妈如何对自己细心照顾,想起妈妈亲手做的热气腾腾的饭菜,“咕咕”肚子又发出饥饿的吼叫。“高文杰,你可真是的,不就一点蔬菜吗?你都咽不下去,你这样子,妈妈该有多担心呀!”我不禁在心底怒骂起来自己。随着,我抬起头,迈着坚定的步伐,走向回家的方向……。