有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
在我的学习生活中,有这样一位老师,也给我留下了深刻的记忆。
小学的时候,成绩一直都挺好。进入中学后,从平时的考试中就可以隐约感觉出来我的成绩好像下滑了不少,不过我也没有太在意。直到这有一次考试,我才意识到自己的成绩多么差。
直到班主任跟我说:“你知道现在的形式吗?,我摇了摇头答道:“不知道。”老师便告诉我:“现在和以前不一样了,你知道现在离分数线差一分也是考不上高中,差两百分也是考不上高中,以前的时候差一分两分,还能拿钱上,现在呢?”我有些恍然大悟,老师继续说道“你现在的成绩很不稳定,有时候考的好点,有时候考差,你说你要是中考考点差一点,这不多可惜,你说说自己要是考不上你干什么去?着的这番话让我很有感触,的确,老师说的没错,我应该好好的反省自己了。
听了老师的那番话后,我似乎开始明白了什么才是正确的学习观念。渐渐的,课堂上也都集中注意力去听,回家也不再像小学那样看漫画玩游戏,每天优哉游哉的,每天都会把该背的都背好了。这样做了之后,平时考试有了些小进步。
每当想起老师的教诲,我就会找到方向,有了学习的动力,也是老师让我学会找到自己的目标并且努力。所以,我也很感谢班主任,感谢她的那些引导,给了我莫大的帮助。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕一生都没说过自诩的话,它那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
多年的朝夕相处,多年的师生情谊,可是转眼间已进入了离别的倒计时,心里有很多的酸楚,同时又有一种莫名的喜悦,这种感觉就是:痛并快乐着!因为我深深的知道,当羽翼丰满的雄鹰要振翅翱翔天宇之时,即使有太多的留恋,也要告诉自己要面带微笑送你们远翔,笑看你们越飞越高,到新的领域勇敢打拼。