走过才明白作文700字
在有弟弟之前,我总认为当姐姐是一件特别痛苦的事——因为他会与你分享父母之爱,“无情”掠夺你的玩具、美食。但自从有了弟弟……
弟弟是个特别可爱的小帅哥,白白嫩嫩的皮肤,清澈无邪的眼睛,我最喜欢的是他那又弯又长的睫毛。小区邻居见了都说:“多么帅气的一个小男孩啊!”弟弟也总是挺明白事,在别人面前很害羞,很腼腆;可是到了家里,得宠的他简直变了一个人,脾气很横,胡搅蛮缠。
一段时间以来,我觉得自己总是最受伤的那一个:不论谁对,永远都是我的错;弟弟犯错,却总在爸爸妈妈怀里撒娇、哭泣。我换来的却只是一片指责:“你那么大了,不知道让一下弟弟的啊!”“凭什么……”我的心里总是无数次的浮现出这个词,心中有种“既生瑜何生亮”的委屈。
正因为家人的“宠溺”,造成了小家伙淘气可爱的性格。但伴着岁月的流淌,原来“相伴相克”的姐弟渐渐地“相爱相依”了——
当弟弟确实犯了不可饶恕的错误时,面对爸爸严厉的眼神、厉声的呵斥,弟弟眼圈慢慢泛红,晶莹的泪珠大颗大颗地滴落……然后这触痛了我内心的柔软处,心中悸动着莫名的痛苦,抱起弟弟逃离“暴风骤雨”——也许,这就是姐弟之间的亲情。
其实,他总归还是个孩子,弟弟有时候也并没有那么不可理喻。
那天晚上,我看到桌上有许多零食,便问:“这些是谁买的?”“妈妈买的。”在看电视的弟弟转过头来。“我吃一个。”于是我便拿起一袋薯片吃起来,妈妈却故意和弟弟开玩笑:“看,姐姐偷吃你零食了。”弟弟的一句话让我感动许久,他说:“我愿意给姐姐吃。”
这简单的一句话,让我感到了做姐姐的幸福!其实我在弟弟心中的地位是无可取代的,只是他年龄小,不善于也不可能表达出来。所以他的爱,现在还只是对于我的一种依赖吧!不,是一种依靠,是一份真实的依靠。
成长的道路,嗅着芳香,听着铃声,伴着欢笑……手足情深的滋味,妙不可言——只有走过,才明白!