终于明白
放假了本应该是我们玩耍的时候,妈妈还给我布置这么多作业。每天做一篇阅读训练,一课英语教材五页暑假作业,还得读五篇文章。假若那天有特殊的事情没有完成任务,第二天还得补起来。这还不说,每隔一天还要到枝江参加作文训练提升班的学习。
妈妈,您也不能因为望女成凤而给我布置这么多学习任务啊,童年本来就是我们玩耍的时候,更何况是暑假呢,就更不应该布置很多的作业,我太不理解您了,感到您是一个不爱我的妈妈。
整个暑假,我一直不是很愉快,每天除了补习就是做作业,您这么做是为什么?我始终不明白。
在去枝江学习的过程中,无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,您坚持不懈的陪伴,我没有感觉到妈妈的半点不易,也没有一丝的愉快,因为我觉得是您自愿多出的辛劳,也连累了我,每天一课英才教程我更是觉得多此一举,都是学过的课程,何必再做,每天的阅读训练也是被迫完成的,对于您细心的批阅我也是无动于衷,每天的作文阅读我更是不得之而为之,暑假作业没办法,开学是要交给老师的,您又不允许几天内做完。
日子在您的强迫学习中一天一天过去了,我心中的抵触情绪也慢慢消失了,对于您布置的学习任务我也成了一种习惯,只是好像没有什么收获,只有一种认为您是一个不懂孩子的苛刻母亲。
转眼间,假期结束了,新学期开始了,翻开我的作文本,全是优,打开我的英文本全是好,写起作文是得心应手,学习课文更是无比轻松……我终于明白了,您要我做《英才教材》是复习以前的东西温故而知新,您让我做《阅读训练》是为了提高文学的欣赏水平,您要我读作文是为了让我借鉴别人的写作经验,积累知识提升自己,您要每天只做五页暑假作业是为了我从小有一种良好的习惯,劳逸结合,您让我参加文化宫举行的作文训练提升班,不仅让我系统的学习写作知识与技巧,更是磨练了我的意志。
妈妈,您做的一切我终于明白了,您因为深深的爱我,才会付出这么多,严格的要求我,耐心的培育我,谢谢您,我一定会继续这些良好的习惯,好好学习,将来做一个有本领贡献社会的人。