强者不是没有眼泪,是含着眼泪努力奔跑!——题记
什么时候,我开始用眼泪诠释受伤?
什么时候,我开始用眼泪抵御挫折?
日暮,校园。
我独自一人倚在栏杆上,看着面前的学弟们耀武扬威似的一遍遍从我身前掠过,留给我的,是在暮色中渐行渐远的背影。看着,看着,眼中泛起了泪光在夕阳的映衬下,落下一个落寞的背影,和几滴泪。
曾几何时,我,就是他们。在阳光下,用一次次的加速,烙下属于我的,青春印记。我用一次次撕裂人流的奔跑震撼着我的朋友。他们都说我像一束光,但光,也有隐于黑暗的那一天。
一个平凡的夜晚,月朗,星稀。
我一如往常,在路上,进行着晚锻炼。看着人流从我身边倒退,我心中只想把速度再提得快些、再快些。不知不觉,我孤身一人,跑到一条石子路旁。那是一条坚石密布的路,无数人的践踏也没能让它磨平棱角,每一块石头都如同一柄长矛,把矛尖对准了我和我脆弱的膝盖,似乎我一失足,就要穿透我的一切,让我成为这滚滚黄泉路上的牺牲品。
但锐意无限的我怎会去理会这些,一步,踏了上去。跑着,跑着,原本对着石子路的微微恐慌与戒备也消失殆尽,转而恢复了我原本应有的骄傲与不可一世,速度也渐渐快了起来。但意外,总是会发生在你最松懈的时候。突然间,一块石头,出现在我正脚背的正前方,悄声,无息。我毫无防备的左脚一抬起,就被狠狠绊了一下,跌倒在路上。而那早有准备的石子,毫不留情地扎进我最脆弱的部位,膝盖。
我挣扎着爬起身,艰难地挪移到路边。趁着朦胧的月色,看了一眼我那可怖的伤口。原本就鲜血淋漓的伤口在迷蒙月色的照耀下显得无比瘆人。我试着活动了一下左腿,很疼!
从此之后,我再也不是那一束耀眼的光,只是,那被无尽黑暗吞噬后的迟暮夕阳。
得知消息的那天,是我从记事起第一次流泪,无论大小伤病都无法打败的我,第一次落泪。
从那之后,眼泪就像是一张面具,无论何事,都可以以泪水作为逃避的借口。
一次,考试失意,我又一次,不知不觉地,走到了这条路前。
突然,有一个人,从我身边掠过,踏上了这条不归路。又是一个骄傲的少年。心中对他,也对我自己嘲讽地一笑,转身,准备离开。
突然,一声惨叫让我缓缓回头,迎上的,是那少年痛苦的脸,和染血的膝盖。
我的泪,又要落下来了。
透着月光,我看见他的泪水,在眼眶里打转,但始终没有落下来。他挣扎着起身,转向前方,继续,奔跑!留下了,一个孤傲的背影,和染血的路。
我有些怔住了。为何,受了那样的伤,还能,奔跑?一直奔跑的人,大多都带着伤。每当他停下来时,伤口就隐隐作痛。因为疼痛,所以只能继续奔跑。
是啊!
眼泪,从不是强者的借口,他们只会把泪留在眼眶中,把受伤和挫折留在心里,继续奔跑!