那一刻我明白了初二作文
自从三年级开始学习科学,我就对这门科目极其不重视,一直把它看成附加科目,觉得它不像语文、数学、英语三科那么重要。所以,成绩一直不理想。快到期末考试了,我仍然马马虎虎。
在一个宁静的夜晚,妈妈正在辅导我复习。我做了五套复习卷,其他的都很认真,但到了科学的时候,我又像以前一样马虎了。等到妈妈检查的时候,才发现我错了很多,只拿到了八十四五分。妈妈很不高兴,她眼睛死死地盯着试卷,似乎是在捕捉里面的不祥之物似的。即便如此,她仍然耐心地讲解错题。可是,我觉得很不耐烦,于是,就开始反驳妈妈了,我对妈妈说:“为什么要花那么多时间在复习科学上呢?”而妈妈对我说:“科学也很重要的,你要好好巩固好知识,查漏补缺,才能考出好成绩啊!别小看这一门成绩,这会对你的班级排名有着不小的帮助哦。”她又神秘地对我说:“我告诉你呀,科学是解决问题的重中之重呢,你学会了科学,以后你就可以解决很多问题呢,你愿不愿意挑战一下呢?”
听到这里,我有了兴趣,于是,我开始认真地复习了。我先把错题全部抄下来,又把重点内容也认真地巩固了一遍。
到了期末考试的时候,我惊喜地发现,我几乎全会做,很轻松地做完了卷子。成绩发下来了之后,我更惊喜地发现自己拿到了九十四分的好成绩!
在那一刻,我回想起妈妈的话,是她让我有了现在的好成绩。我更明白了在复习阶段的时候,应该好好复习,吃透所有知识点,巩固好所有错题,才能轻松上考场。
我以后一定会好好学习科学,再也不会马马虎虎了。