与困难一起走过的日子初三优秀作文1400字
当你面对困难时,你是否感到自己就像空中无依无靠的塑料袋,随着风儿,浪迹天涯。你是否感到自己像单薄的白纸,如同纸牌一样,轻轻一碰便会支离破碎……
是的,面对困难,我们有着太多的无助,但并不是无能为力,可以这么说,困难时点燃勇气的火焰,让你面对困难拼搏的精神闪耀在你的心中,也正是与困难一起走过的日子,让我的生命被点燃,充满了对生命及生活的憧憬。( )
刚刚踏进初中那高不可攀的大门,我就被各种各样的困难,不适应所包围着,在这期间,我的生活中只有灰暗与深蓝的色彩,没有春天的明媚,夏日的火热,饱满的自信心与活力都烟消云散,飘到九霄云外去,找不回来。那时我十分天真了,总是想象着上了初中美好的学习生涯,可是没想到它毫不留情的给了我一棒,面对这样的困难,在学校这样一个大家庭中,在父母的帮助下,自己的努力调整下,总算是真正完成了小学到初中的过度。谢谢你,困难,莅临我的成长,陪伴着我走过了这些过渡阶段的日子,并且让我明白了人在生活中,不要太在意一些事情,顺其自然,以正常和最佳的心态去面对,一切也就过去了。正如有两句话说的那样“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。”“物竞天择,适者生存。”我们一定要带着困难给我们宝贵的启示一路走下去。
初一上学期的生活对于初一下来讲,是生机勃勃,富有活力与朝气的,初一下却是一段不堪回首却有价值的回忆。太看重成绩的我生活在了自己封闭黑暗的世界里,那整整半年的时间里,我时常坐在黑暗又刺眼的阳光下,望着自己矮小的背影发呆,冲着背影问自己,困难,改变自己,回到辉煌的从前?想起来,那一次的数学又一次没考好,那可是自己引以为傲的数学啊!虽然天气已经很炎热,但是我却浑身瑟瑟发抖,冷汗直流,手脚冰凉,数学老师讲的题怎么也进不到脑海中,一片空白的世界在燃烧着熊熊烈火,那火焰使得我双手不可遏止的紧握成蕴含了悲伤之力的拳头,只见,空中扬起了皱皱巴巴的卷子,我的泪再一次不受控制的流了下来,落到了洁白的试卷上,化为乌有,数学老师用不解,疑问的眼神穿透了我的心,鲜血在无声地嘀嗒着,流淌着……那半年,我没有几个能让我倾诉的朋友,那半年,在痛苦中度过,那半年,在失望,抑郁中度过,那半年,在绝食,泪水中度过,那半年,在背影中度过,那半年,在渴望一个春暖花开的世界中度过,那半年,在梦想有个好成绩的梦里度过,那半年,在我冰冷的眼神中度过……直到一个点亮我生命的人出现,她就是我至亲至爱的如同家人的班主任,是她,让我有了坚持下去的动力,是她,让我一次次振作起来,充满信心,是她,点燃了我的热情,又是自己本来较为开朗的性格,是家人善意的引导。让我从此看到的是碧绿的湖水,茂密的竹林,奔腾如同蛟龙般的溪水,娇滴滴的鲜花,飞翔的白云,这人生中最大的一个困难,也被无声无息的瓦解了。谢谢你,困难,莅临我的成长,让我明白生命的真谛:无论多么累,我们都要骄傲、快乐地活着。困难,感谢你陪伴了我半年的这些日子。
困难,是人生价值的所在,它带给了我们太多的财富。
困难,是阴霾,穿过它,你将会得到一个阳光明媚的世界。困难,是高山,攀登它,你将会得到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,困难,是小路,理解它,你将会得到“曲径通幽处”的意境,困难,是河流,驾驭它,你将会得到溪水清凉的馈赠。
困难,感谢你陪伴我一起走过的日子……