在书中遨游作文500字
我喜欢去图馆,因为它是书的海洋,在这里虽然听不到朗朗的读书声,但每个人的表情都是那么认真和投入。
我对书是那么的向住和痴迷,读起书来就会停留在那个充满书香的奇幻世界里,不停地穿梭着,飞奔着……
一个周末,我的同学约我去图书馆看书,我一听到“看书”两个字就兴奋不已,立刻起身和同学一起奔向图书馆。我们一踏进图书馆的大门就仿佛来到了一座知识的宝库里,我大步走到一列书的面前,热切地看了又看,突然,我两眼放光,我发现了那本我一直想看的书!我如获至宝急忙把它拿到手中,赶紧去找同学分享喜悦。“你拿到那本书了吗?”她问,我开心地说:“拿到了!”说完我就找了个座位坐下,开始津津有味地读了起来。
我仿佛又到了那片海,又好像走进了那座宝库,我正在飞奔着,捡拾着……突然有一只手拍了拍我的肩膀,“嗨!你听到我说话了吗?”我同学问我。我从书中抬起头,“你说什么?”“我真佩服你总是这么喜欢读书,对书那么有耐心,那么痴迷!”我的同学说。我笑着说:“如果你能安心地读一本好书的话,你也会喜欢它,热爱它!”“好的,我知道了,我试一试。”她回答。从那以后,我的这位同学也开始好好读书,迷恋读书了。
对于我来说,读书是那样快乐!就像沐浴在温暖的阳光里,就像在细雨里拍打水花,还像闻着甜美的花香,真是让人沉醉!我爱读书,我愿做书海里遨游的一尾小鱼,永远不知疲倦。