书的演变作文600字
生机盎然的春天,激发着我外出踏青的欲望。万物复苏的美景,吸引着我的脚步,来到远近闻名的文化景点——三坊七巷冰心故居。兴致勃勃的我,欣赏着墙上古老的黑白照片,其中一张深深地吸引住了我的目光。
照片里的冰心奶奶紧抱着一本看似已翻过无数遍的破旧的。她捧书的模样,仿佛这本书是块玉——“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。”我不禁暗笑,不就是一本书嘛!为什么她视书如珍宝?我震惊了:“书,竟然在他们那个年代如此珍贵!”在过去,有的书是手抄的,字迹不清,难以阅读;好一点的书是油墨印刷的,读者阅读时双手会沾满黑乎乎的油墨。我不禁感慨:“想要读一本好书是一件多么不容易的事情!”
我喜欢阅读。小时候的我每天睡前都要缠着妈妈讲故事,那时候的我被各种彩绘本、立体书和带有点读功能的书所吸引。上大班时,我开始自主阅读注音版的书籍。随着我的阅读量的增加,妈妈带我逛书店选,书店就像是书的海洋,让我挑花了眼。若是妈妈忙,没空去书店,她便通过网上书城帮我选书,方便又快捷。近年来,电子书被大众所青睐,因为它既便于携带还节约环保。现在,还有了3D立体书,翻开书,书里的情节和画面便会以3D立体的效果呈现在你眼前。这样的发明简直太酷了!这要感谢新时代科技的发展。
在这个值得人们奋斗的,逐梦的新时代,我要阅读更多的书籍,争取创造对国家有利的发明,做国家的“顶梁柱”,做开发新时代的先锋!