书是我的引路人作文800字
我这一生,好似早已命中注定,让来做我的引路人。
——题记
从幼小无知的孩童到今日活泼可爱的少年,我每时每刻都在成长。在我成长的过程中,有过坎坷和泥泞,也有过困惑和迷茫。在我最孤独无助的日子里,总有一位良师益友——书,为我指引前进的方向。
小时候,我是一个热爱看童话故事的孩子,读过的童话故事数不胜数。我每看完一个童话,都会喜欢上故事里的主人公,憧憬着他们的幸福生活。同时,我也会因为喜欢而去学习故事里主人公的善良、勇敢和真诚,这些就像种子一样种在了我幼小的心灵上。
渐渐地我长大了,不再热衷于看童话故事了,阅读品位上了一个层次。
我爱上了读作文书,不再带着以前那种有任务的压迫感去阅读,而是带着一份愉快的心情读完整本书。
在读每一篇佳作时,我都感觉好像在与同龄人交流,一起分享童年趣事。在这个过程中,我变得开朗起来,写作水平也有了一个质的飞跃。
现在我是一名少年,不再局限于看这些小儿科的书了,开始看一些名著和随笔。
现在学校正在开展读书活动,每两周我都会阅读一本好的名著,如《童年》《培根随笔》《简·爱》……一本本名著让我大饱眼福。每看一本书时,我都会如同一只贪婪的饿狼一样扑上去,如饥似渴地汲取书里的精华。书引领着我走进了不一样的世界。在那里,我看到了人世间的冷暖,也增长了不少见识。
休闲时,我也会看一些《意林》《读者》等这样的杂志。这些杂志里的一篇篇佳作,也让我如痴如醉。在一个风和日丽的下午,我手捧一杯香茗,摘抄上一段名人佳句,背诵出一篇佳文,已然觉得自己是一位女王,那可真能称得上一件乐事啊!
书,是我的良师益友,我的引路人。它让我见多识广,想象力丰富,性格美好,人生充实。如果没有了书,我的人生或许会很迷茫;如果没有了书,我的灵魂可能永远也找不到所在之地;如果没有了书,我的每一天又是何等煎熬呢?
书,这位引路人,愿你能一直陪伴着我走下去,让我们生生世世都能做一对老友。有书相伴,我是幸福的。
有了书,即使我走的路是艰难的荆棘之路,我也不怕;有了书,我便拥有了全世界。一路兼程,我们风雨无阻。