摩擦力拉书作文600字
“这节课我们来玩游戏。”今天,老师笑嘻嘻地说。同学纷纷议论起来:“玩什么游戏啊?”“到底好不好玩呢?”……
“俞黎杰,你去拿两本厚。”王老师说。许多同学跟着去,俞黎杰拿了两本厚书递给老师。老师让同学看看书里有什么东西,我们看啊,翻啊,摸啊,闻啊,普普通通的。于是,老师把两本书穿插在一起,像是在洗扑克牌,嘴里还默默地念着我们听不懂的,像是在念密语过了很久,才把书插好,最后重重地压了一下。
老师拿着书问:“谁愿意来拉?”同学们争先恐后地举起手,原本安静的教室忽然变得热闹起来。
老师叫女汉子吕婉颖来拉,吕婉颖拿着书,只是轻轻地往外拉,就放弃了,因为她怕用的力气过大把书给掰破了。
老师又叫班里的大力士丁翃和张元昊上去,他俩咬紧牙,使劲地拉着,可是不管怎样用力,书就是不分开。这时,又来了两位同学,他们四个人用力拖拉,脸都涨红了,可书还是没有被分开,我们都看懵了。
“增援部队,全部上!”全班同学上来,一起拉了起来,像一群狼在分食一只羊,可是,这书像涂了胶水一样紧紧地贴在一起。
“看来就是来两辆卡车也拉不动啊!”同学们感叹道。我拿起书一页一页地翻着,仔细地观察着,思考着,想不出一个知乎所以来,难道这两本书是被双面胶粘在一起了吗?可刚才摸没发现啊。
这时,老师揭开了秘密:“如果用放大镜看纸面,你会看到一个个小疙瘩,小疙瘩咬在一起,这样会产生摩擦力,是摩擦力让书本黏在一起。”我听后恍然大悟。