爱迪生说:“天才百分之九十九来自于勤奋。”
读书开始,老师、父母都要求我们要多看,还要学会在读书中找到好的学习方法。我总结的学习方法要做到耐心、专注、观察、思考、想象、勤奋、预习、复习。这对读书有一定的帮助。
俗话说:“心急吃不了热豆腐,”这就是成功的基础。在做任何一件事情时,父母、老师都会教我们细心,用心的把事情做好,好象练习书法一样,每一个偏旁部首都要认真的写好。
一个人做事一定要专注。上课注意力一定要集中,不做小动作,认真听老师讲课。还要学会观察周边的事务过程,在观察过程时,要讲究方法,注意细节,比如看图作文,要用心去观察,才能发现事务的变化,把作文写好。同学们在做任何事情时,遇到了困难一定要认真思考才能找出准确的答案。就像在学习上,遇到困难时不勤奋思考,是很难找出问题答案的。
任何一位发明家都有丰富的想象力,才可以把他们发明的东西变成现实。就像在写作文一样,如果没有丰富的想象力就很难把作文写好,所以想象在学习中是多么的重要。学习中、工作中只有勤奋,才能把成绩提高,把工作做好。
预习是把要学的内容做到心里有数,提高学习效率和听课效率。孔子说:“温故而知新。”一个善于复习的人往往能够学到他人无法学到的知识。复习是学习的重要环节。同学们可以采用看、听、记、背、说、写等多种形式复习整理知识。
掌握读书的好方法,会让我们变得更加的聪明!