游龙隐岩_写景记叙文
今天是国庆节,我们全家人去七星公园游龙隐岩。
进了公园,到龙隐岩还有一段路程,爸爸便给我讲起了龙隐岩的传说:“从前,有一条龙是掌管桂林的天气变化的。因为这条龙管理得非常好,所以人们的庄稼收成也特别好。可是到了后来,这条神龙渐渐变得懒惰起来,悄悄地躲进了一个岩洞里睡起觉来,它睡了很久很久。因为没有了这条神龙的管理,所以桂林变得炎热而干燥,庄稼颗粒无收。人们找到了这个岩洞,敲锣打鼓,劝这条龙赶快为桂林降雨。这条龙被惊醒后,终于醒悟过来了。于是便破壁而出,飞出了岩洞,为人们降下了甘霖。从此,桂林就风条雨顺,五谷丰收了。
我们来到龙隐岩。只见龙隐岩两头相通,站在岩洞的入口能看见岩洞的出口。这个岩洞大约有三十米长,十五米高,十米宽。岩洞的顶部呈半圆形。左侧的石壁上刻满了古人留下来的诗句。洞底是清澈见底的溪水。我抬头向上仰望,只见岩洞口顶部有一个凹进去很深的圆形痕迹,就像神龙的头。“龙头“的后面是一条长长的深深凹进去的痕迹,就像龙的身子。这条长长的“龙身”贯穿整个岩洞。龙的“身子”两旁各有一些凹下去很浅的小支叉,就像龙爪子。看着这条巨龙的身影,我好像看到了巨龙破壁而出时的情景。当我低下头看的时候,当年神龙腾飞时的情景确确实实清淅地出现在我的眼前。瞧,那巨龙的身影倒映在清澈见底的水里,一阵微风吹来,波光粼粼,仿佛一条身上闪着金光的神龙在水中游动。溪水倒映着蓝天,神龙高昂着头,伸出锋利的龙爪,用力一蹭,身子摇晃着,龙尾用力地摆动,飞向了蔚蓝的天空。我看着这条腾飞的巨龙,心想:巨龙已经腾飞了,它一定是为人们降雨去了,啊,今年一定有一个好收成。
我走出了龙隐岩,但那条巨龙的身影还深深地印在我的脑海里。我想:中国不正是那条腾飞着的巨龙吗?巨龙脚下的人民正在过着幸福安康的生活。啊!古老的传说如今已变成了现实。