天灰蒙蒙的,快要下了。
轩,一个初二学生,走在放学的路上。她的天空也快下雨了。
雨点重重地打下来,轩没有撑开妈妈为她准备的伞,还是在大雨中慢慢地走着。其实她已经将自己的泪水与雨水混在一起,她不想让别人看见她哭。
轩边走边想,她到底怎么得罪她的数学老师了。
今天,轩到学校交作业的时候,发现自己的数学作业没带,她来到数学老师办公室,老师正在与几个老师聊天,她走进办公室,还没等轩开口,老师便开炮了:“不用说,又是没带作业的。”“老师,我带作业时没看清本子,老师,我真的写了”轩低声说“我才不相信呢!写了为什么不带?!”老师的话像箭一样,穿透轩的心,好痛,好痛。轩无语,老师厉声说道:“我不管你怎么样,反正给我重写三遍,放学之前交来!听到没有!出去,出去。”回到教室,轩写起作业来,一个数学尖子走过来,说:“轩,老师没说什么吧?”轩埋头写作业,并不理她,就是她说老师不会因为作业没带批评别人的,可是轩却被骂。
轩放弃了几个课间休息,重写了三遍。当她再次来到数学老师办公室时,数学课代表也在里面,好像也是没带作业。老师却依然笑容满面地让数学课代表以后记得带。数学课代表走了以后,轩走进办公室,把作业放在桌子上,她不敢看数学老师,轩怕看到老师那冰冷的目光。
雨越下越大,轩依然在走着。泪似乎流不尽,路似乎没有尽头。
轩已经全身都湿了,湿透了;她的心也被刺痛了,刺痛了。
雨还在下该什么时候才停下? 雨好大,好大!