姓名:梁金英
科学,对于这个词,大家一定都不陌生吧!科学,让人们的生活更方便;让社会的发展更进步;让世界更美好……好奇心让我想知道母校未来的样子。
于是,我拿出了一个和照相机差不多的东西,但这不是照相机,而是一个粉红色、上面有着可爱小图案的“时光机。”这个“时光机”有着很大的功能,它可以让人穿越到过去和未来。我按下那个黑色的按钮,不久便来到了一所小学前。
现在,在我眼前的这所母校和过去的真是天壤之别。过去那所普通到再不能普通的小学,现在既然发生翻天覆地的变化。只见,两边是停车场,中间立着一个刻着校名的长方形陶瓷,学生们都从陶瓷的两边进出。我走进校门,我很疑惑,以前的校警叔叔和值班老师都去哪儿了?为什么门口只站着一个机器人,而且学生进去还要人脸识别呢?正当我疑惑不解,一个机器人走过来对我说:“人脸识别是担心不法分子进入校园,我叫小Q,很高兴认识你。”来到教室,听到同学们朗朗的读书声,可讲台上却没有老师的身影,只有一个机器人站在讲台上。小Q解释到:“孩子们由机器人老师带他们上课,机器人会根据每个孩子的学习能力来授课。”
走着走着,我来到了一个很宽阔的花花草草的世界,我问小Q:“怎么没有操场?”“谁说没有,花园和操场可以互相调换。”说着,他按下了一个按钮,眼前的花园瞬间变成了一个偌大的操场……
“嘿!醒醒。”雷电般的敲打声把我惊醒了,抬起头,揉了揉眼睛,只见语文老师大声斥道:“你怎么又上课睡觉?下课来我办公室一趟。”虽然这是场梦,但我相信,在未来的世界,人们一定会通过自己的努力,发明出更多有趣又神奇的东西。