长夜漫漫,我眷恋的深冬的味道。
回想起曾经的时光,仿佛一切都变得平淡无味。我渴望能有那么一天,是完完全全属于我的时光。不受客观限制,也不受主观束缚。只要那么一天就好,让我自由自在地在天地间游荡,任我逍遥。
这个世界不是变化太大,而是我没看清楚。不曾看清楚,直到现在,才知道它的本来面目。
世态炎凉,冷暖自知。这句话不是说着玩的,也不是文人墨客闲的蛋疼拽文采的。
这么多东西,是不曾接触到的。很多时候,无论是白天的某个瞬间,还是黑夜睡不着的时光,想起曾经看到的那些丑恶的嘴脸,都会十分恶心。原来,这个世界不过如此。
我终于明白,在这个世界上,要想诋毁一个人是多么的容易。欲加之罪,何患无辞是一个方面,另一个方面是,大多数人都喜欢看别人的热闹,越是别人的出丑她们就越感兴趣。