描写秋色五年级作文500字
早就听说秋天,它比春天更富有欣欣向荣的景象,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。终于,在金秋里,一个秋高气爽的好日子,我和爸爸妈妈一起去田野寻找秋天的足迹。
一路上,蔚蓝的天空上没有一丝白云。两旁的枫树不时地向我们招手,枫叶争先恐后地往下落,好像地上有什么珍宝似的。雾娃娃拉着白布来到我们身旁,遮住了我的眼睛,眼前的秋色隐隐约约,忽隐忽现,好像在仙镜中一般。树叶上的露珠想一串串串起的珍珠,在阳光的照耀下,变得五光十色,多姿多彩。路边的野花还绽开着灿烂的笑脸,像是非常欢迎我们的到来。
一路上有说有笑,不知不觉地来到了稻田。远处是一望无际的稻田像棋盘似的,到处是金灿灿的,微风吹过,便翻起一层层美丽的金浪。近看,稻谷笑弯了腰,谷穗像狗尾巴一样垂下来,向人们报告丰收的消息;玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了;大豆兴许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮,这儿真是太美丽了!在金黄的稻田里,收割的镰刀在金浪中”沙沙”作响。一条弯弯曲曲的小路一直沿伸到了甘蔗地。
我们延着小路到了甘蔗地,一片片甘蔗在秋风的吹动下,摇动着细小的身材,好像大海里的奔腾浪花,好像卫士守护着自己的家园。
秋天不仅在甘蔗里有丰收,果园也很丰收。小灯笼似的柿子,桔子,还有咧嘴的石榴,红红的大枣……让我目不暇接。
金色的季节,丰收的季节,美好的季节,那就是秋天,我爱秋天,更爱秋天的田野!