描写我的成长足迹的初中
人生每一步选择,都不能被别人拖后腿。今天不知在何处看见了这句话,不知为何这句话给了我心灵一击。 Each step of life cannot be dragged by others.I do n’t know where I saw this sentence today, and I do n’t know why this sentence gave me my soul.
现在的我正走在人生的分岔路口,工作?考研?这两天道路压的我踹不过气来,在看见这句话之前无论我做哪一个选择我都要思考许久,考虑许多因素。
在我高中毕业之前所有需要做选择的事情,我都听取了父母的意见,甚至在高考填志愿的时候我首先想的依旧是以父母的意见为主,可是在最后要提交志愿的时候因为父亲的一句话我将之前所有志愿否定,重新选择。父亲告诉我说,现在的我已经十八岁了,我的人生应该由我自己负责了而不是他们,我所做的选择应该是我所想要做的,不要去考虑其它的。这是我第一次为自己做了选择,及时现在的我后悔极了,为何要选离家那么远的地方,但是我知道我们在成长,总有一天会离开父母去远行,就算不是现在那么那一天也不远了,我只是在提前适应。
现在的我又需要做出选择,这一次我选择跟随自己的内心,让它告诉我我究竟想要的是什么。在做选择之前我们往往会考虑很多情况,然而我们往往忽略掉自己想要什么。人生每一步选择,我们都应该听从自己的内心,我们只需知道不管你选择了什么后来的自己都会反问自己如果我选了另一条路会不会不一样,既然如此那么我们为何不去选那条当下的我们最想要走的那一步勒?就算后来会后悔,但至少我们努力过了。
成长从来都是在不经意间的,可能你会以为一句话、一件事、甚至只是一个你不知从哪儿听来的故事而成长。
成长同样也是看不见的,我们会在不经意间成长,可能连你自己都不知道,但是这些改变会通过你的言行举止表现出来。我们都在努力改变,努力成长,这个道路可能会很漫长,我想告诉你的是不要急,慢慢来,终有一天你会发现你已在不知不觉间成长为了你所喜爱的样子。