亲爱的小朋友
你们好!
我是深圳市清湖小学五(1)班的李_睿,我是一个活泼可爱的小男孩,也许你和我一样是一个活泼的小男孩,也许你是一个开朗的小女孩,虽然我们素不相识,但我愿意将一颗真诚、渴望友情的心给你们。
我曾经在电视上看到过你们瘦弱的身影、无助的眼神。同时看到了你们的学校,一间间破旧的房子,黑乎乎的墙壁,破烂不堪的桌子,没有电灯,剥落掉漆的黑板,甚至只能用土块来代替粉笔写字,这一切是我们无法想像的。可是你们在这么艰苦、贫困的条件下仍然努力学习、渴求知识,这种精神值得我敬佩。
回头看看我们自己,宽敞明亮的教室,崭新的桌椅,学习文具更是各式各样,有功能各异的笔、色彩斑斓的书包。可我们身在“福中不知福”,过着饭来张口、衣来伸手的生活。和你们相比,我是多么地自愧不如。
这次通过学校开展的“手拉手”的活动,让我们走到了一起,成为好朋友。一方有难,八方支援,我们将响应这个活动,并积极参与。也许我们捐助的物品微不足道,也许是一支笔、也许是一本书、也许是平时积攒的硬币,但里面包含着我们对你们的爱心和友谊。当你们收到物品时,一定能感受到社会大家庭的温暖。
最后让我们一起“手拉手”,在学习上互相帮助,取长补短,与你们共同进步!
祝你们:
学习进步!