我叫陈泽曦,"陈"是姓,"泽曦"代表光芒,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我像太阳一样发光发亮,将光芒献给大地。我今年9岁,在砂子塘天华寄宿学校上四年级。 我有一张瓜子脸,上面有一双水汪汪的大眼睛,我非常淘气,所以大家都说我是个"假小子"。
有一次睡午觉,我睡不着,一会翻翻书,一会在地上走来走去。这时我看见正在熟睡的爸爸,我这个淘气鬼又想出了一个"鬼主意"——我寻来一根稻草,往他鼻子里轻轻一捅,爸爸在睡梦中还以为是蚊子在吵他,用手一抓,结果抓到一根草。爸爸被我用草捅醒了。我马上躺到床上装做睡着了。我爸爸一起来就说:"是谁把我吵醒啦!被我抓到了我就打他手掌。"听爸爸这一说,我差点笑出声来。
我虽然淘气,但我也有我的特长,我的架子鼓打得很棒,所以每当我打架子鼓时,都会有一些人停下脚步来听听我的鼓声,有的人还连声称赞:"这女孩鼓打得真不错,鼓点节奏感强,铿锵悦耳。"
这就是我,一个淘气而又活泼可爱的"假小子",你愿意和我交朋友吗?