聆听大自然的声音作文600字
聆听自然声音朝阳升起了,湖泊为她梳妆;新月升起了,群星与她做伴;知了歌唱了,小鸟为她伴舞……
大自然,神奇、美妙、美好,令人神往,勾起人无限的遐想。现在,让我们闭上眼,竖起耳朵,用心去聆听大自然的声音。
“沙沙沙”什么声音噢,原来是年轻的音乐老师—大自然正在给我演奏春天的赞歌—春雨。这首歌引来听众们一致好评,请看韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,杜甫也写下了“随风潜入夜,润物细无声”这句千古传唱的名句……
大自然无疑是用春雨给原本毫无生机的春天添上了绿色的一笔。
转眼间,夏天到来了,这次,大自然又会给我们带来什么呢?“呱呱呱”池塘里的青蛙告诉了我答案,噢,原来是一幅幅景象,不是吗?“稻花香里话丰年,听取蛙声一片”树上的知了也纷纷卖弄自己的歌喉,叫声此起彼伏,用此来表示自己的欢乐之情大自然无疑为原本枯燥的夏天添上了热闹的一笔。
很快,我们迎来了金色的季节—秋天这时,大自然又为我们弹奏了一首落叶歌,风吹过,一片片落叶回到了大地母亲的怀抱。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。大自然不正在教我们要具有献身精神吗?田地里又是一幅繁忙的景象,“刷刷刷”的收割声,收获的喜悦写在了农民伯伯们饱经沧桑的脸上。大自然无疑为秋天添上了丰收的一笔。
寒风呼啸,我们迎来了一个白色的季节—冬天。雪花在空中打着旋儿,慢慢的飘落下来。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,他们欢乐的笑声便是大自然谱写的一首欢乐颂。大自然无疑为冬天添上了欢乐的一笔。大自然的声音,充实了世界,点缀了世界,给世界带来了欢乐!