一支铅笔引起的误会学生作文
某一天,就因为一支小小的铅笔,却引起了我和同桌一场大误会。怎么回事儿?听我跟你说。
那天早上,我买了一支新铅笔,那只铅笔特前卫,在笔的后边有一个神奇的按钮,一按,前边的笔头就像火箭似的飞出去。也就是因为这个,我特喜欢这支铅笔。
下午,我兴冲冲的把我那心爱的铅笔装进裤子口袋,早早的来到了学校。可是快要上课的时候,我却翻天翻地的怎么也找不找它了,正当我绝望的要把这一糟糕透顶的消息告诉我的同桌苏哲的时候,我眼前不禁一亮,哎哟,我的天呀!我的笔不是好端端地在我同桌苏哲的手里拿着吗?我按耐住激动的心情说:“苏哲,我的笔什么时候跑你那里去了?快把它还给我吧!”没料想苏哲却大声的对我说:“什么,你的铅笔,你凭什么说是你的!”本来,我只是想问他要回我的铅笔,没想到他却这么横,一股无名火直冲脑门,于是,我也把嗓门提高了八度说:“明明是我刚买的,难道你想耍赖不成?如果你说是你的,可有证据?”听了我的话,他顿时无语了。我又轻蔑的说:“怎么样,没话可说了吧?”没想到他却来了个后发制人:“哼!哼!哼!想要证据吗?很简单,我的证据就是铅笔的型号,我的型号是0。7,你的呢?”这回轮到我当哑巴了,我清清楚楚记得我的铅笔型号是0。5的,难道是我错怪了他,可是他手里拿的明明是我的铅笔呀!如果这支笔确实是他的,那我的笔到哪儿去了,这到底是怎么回事呢?
快要上课了,还没找到我的铅笔,我气急败坏的使劲一跺脚,咦!什么东西扎到了我的脚,我弯下腰翻开裤脚一看,原来是我的铅笔。我的铅笔怎么会藏到了我的裤脚里呢?当我把手伸向裤子口袋的时候,所有谜团全都解开了,原来,我的裤子口袋破了一个大洞,当我把笔放进裤子口袋的时候,我的宝贝铅笔却顽皮的顺着洞洞溜到了裤脚,跟我开了个大玩笑,害得我差点冤枉了我的好同桌。哎!多亏那0。2的差距。
吃一堑,长一智。从此以后,我总结出一条经验:遇事切忌冲动,凡事三思而后行。