误会900字
误会
毛毛雨淅淅沥沥地落着,轻轻地落在那烈士陵园里扫墓的人们伞上、身上,也轻轻地落在那洁白的塑像上……
大理石的像座上,那战士紧握着冲锋枪,眉宇间透着凝重,目光深深地望着远方,像是在站岗整个像身不过2米多高,却给人顶天立地的感觉他的身上也沾湿了……
“你们快点呀,慢吞吞的,干嘛呢?”循着一声娇滴滴的呼唤,我望了过去好大一群年轻人,正谈笑风生地走过来活跃在那最前面的是一个摩登小姐,裙子长得拖地,头发却短得出奇,耳朵里塞着“Workman”,身子还不时地和着节奏摇晃着他们打扰了这肃穆的宁静她蹬着高跟鞋,“优雅”地走到塑像前,上下打量了一番,竟“哇……”地大叫了一声所有的目光都转向了她,自然她的同伴也跟了上来一位男青年焦急地问:“怎么了?”那小姐笑着说:“这人长得好帅,可惜死了!”然后他们响亮地大笑了一阵人们摇着头议论着什么,我瞪着这帮人,无话可说她到这儿来是春游?野炊?或者是“选美”?我不知道.
正在这时,一位三十多岁的中年人带着一个五六岁的小女孩走了过来那小女孩瘦小的身材,齐眉的刘海儿,圆圆的眸子里闪着纯真的光她挣脱了爸爸的手,向塑像跑去已经很愤怒的我更不高兴了,这小孩一定是把这当作公园和爸爸一块来玩,她跑过来是想把烈士的塑像当电动玩具骑嘛也许是那“烽烟滚滚唱英雄”的年代确实过去了,他们就是那“祖国的希望”吗?我看着小女孩,她走到塑像前停住了,似乎没有向上爬的意思圆圆的小手轻轻地摸着塑像她转过身,把爸爸招呼过来“爸爸,叔叔淋雨了,我给他打伞好吗?”中年人看着小女儿,摸着她的头说:“叔叔不怕淋,叔叔连打仗都不怕,怎么会怕淋雨呢?”“不对,妈妈说淋雨会感冒的,我要给叔叔打伞!”她噘着小嘴,认真地说,眼里充满了稚气爸爸想了半天,牵着小女孩的手说:“这是雕塑的,不是真人,乖,爸爸带你到那边去看”小女孩跺着脚,急得要哭了,硬是扯着爸爸的衣角,往塑像那边拉,嘴里还喊着:“我不嘛,叔叔怕淋,叔叔怕淋……”爸爸让步了蹲下来,说:“好,好,叔叔怕淋”小女孩凑到爸爸眼前说:“爸爸,你……你刚才……把伞让给老爷爷,我……我也要让给叔叔!”她专注地看着爸爸的眼睛,爸爸也看着她,很久,很久……然后满意地笑了,很自豪他把小女孩抱起来:“走,咱们给叔叔打伞去!”来到塑像跟前,小女孩被爸爸抱着,够着,够着,慢慢地,终于一个可爱的小红伞稳稳地遮住了烈士塑像她笑了,快乐得像个小天使还是那圆圆的小手,对着那没淋雨的塑像鼓掌所有的人们都会心地笑了,雨轻轻地吻着那美丽的小红伞……
对不起,小妹妹,我误会了……