一个有趣的误会小学作文
在一个艳阳高照的周暑假下午,我还要去上补习班。这一节是语文课,老师让我们听写句子,进行人称变化的练习。
老师一字一句慢慢地念:“老师对小明说,冒号,引号”……同学们“沙沙沙”地把这些句子写在自己的练习本上。
就在这时,我们班的同学张浩聪因为迟到,在教室门口叫了一声“报告!”,老师向他点点头,示意他进来。张浩聪同学匆匆忙忙地往课室里走,当他快要走到自己的座位的时候,老师又开始念了起来:“请你到我办公室拿一盒粉笔来……”张浩聪同学突然停住了脚步,愣在那里片刻,然后转身向外走去……
同学们见了,都愣了!他这是要去干什么啊?
“张浩聪,你要去哪里?”老师急忙问道。
张浩聪转过身,茫然地看着老师,说;“老师,您不是让我去您办公室拿一盒粉笔吗?”
同学们听了,不禁哄堂大笑,连老师也忍不住笑了起来。整个教室“笑”翻了天。
“你误会了,我们是在听写句子。”老师解释说。张浩聪同学听了,抓了抓后脑勺,也傻傻地笑了起来……
生活中会有很多有趣的误会,我们应在其中学会笑对人生……
在一个艳阳高照的周六下午,上课铃响了后,补习班的教室里立刻安静了下来。这一节是语文课,老师让我们听写句子,进行人称变化的练习。
老师一字一句慢慢地念:“老师对小明说,冒号,引号”……同学们“沙沙沙”地把这些句子写在自己的练习本上。
就在这时,我们班的同学张浩聪因为迟到,在教室门口叫了一声“报告!”,老师向他点点头,示意他进来。张浩聪同学匆匆忙忙地往课室里走,当他快要走到自己的座位的时候,老师又开始念了起来:“请你到我办公室拿一盒粉笔来……”张浩聪同学突然停住了脚步,愣在那里片刻,然后转身向外走去……
同学们见了,都愣了!他这是要去干什么啊?
“张浩聪,你要去哪里?”老师急忙问道。
张浩聪转过身,茫然地看着老师,说;“老师,您不是让我去您办公室拿一盒粉笔吗?”
同学们听了,不禁哄堂大笑,连老师也忍不住笑了起来。整个教室“笑”翻了天。
“你误会了,我们是在听写句子。”老师解释说。张浩聪同学听了,抓了抓后脑勺,也傻傻地笑了起来……
生活中会有很多有趣的误会,我们应在其中学会笑对人生……