"滴答,滴答。"床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去躺了很长时间还是睡不着。我躺在床上,一直想着白天发生的那件事。
白天我与妈妈一起上街,上街前,我拿起姑妈给我十岁生日礼物___一个胸针"金孔雀"。平时一直舍不得,怕弄坏拉。这次上街,我特地戴上,那枚胸针。来到小巷,终于来到人山人海的大街,我东张西望,看看这个,看看那个,我挣脱妈妈的手,自个去逛一逛,来到一个拥挤的地方,我用力的挤过去,玩的十分高兴,我都忘了时间,忘了自我,我多么希望时间停留在那一刻。忽然,妈妈找到我,叫我回家,我心里想:总觉得我好像少了什么。仔细一想,我的胸针呢?我立刻翻遍了全身口袋,怎么也没有!我就向热锅上的蚂蚁一样__急的团团转,我想:必须回去找,如果那枚胸针,落入坏人的手里的手里,怎么办?我不敢在想了,唯一想的就是,赶快找到那枚胸针。
这时一个中年大叔向我跑来,嘴里发出奇怪的声音:"喔。哦。哇。"之类的话,他跑到我面前,手伸出来,我的胸针,在他手上。我一把抢过我的胸针,大声说道:"小偷,你干什么偷我的东西?"中年大叔红着脸打着手势,指着我的胸针摇了摇头,我顿时恍然大悟:他是个聋哑人,并不是说那个东西是他偷的。在等我恍过神来,中年大叔早已不见了,我正想和他说对不起,但是他不见拉。而且我还那么说他。
这件事在我心中产生了愧疚。
在夜中,我做了个梦,梦见了,我向那为聋哑大叔说了对不起,聋哑大叔笑了,笑的那么甜,笑声传到高空。