教育对于种子是阳光,对于树林是谁,对于我们少年鹅绒,是走上殿堂的梯子。我们拥有一个幸福快乐、无忧无虑的童年。是什么让我们如此幸福呢?是因为我们生活在一个和谐的法律社会当中。法律,他想一个守护神,伴随在我们身边,时时刻刻保护着我们,就像一张无形的大网,分辨黑白,惩恶扬善,指引这人们走向光明的道路。
法律充斥这我们生活中的每一个角落,与我们息息相关。比如说《森林保护法》约束人们不准破坏森林,所以当猎人站在禁猎区,站在一群领养旁举着列强准备设计时,有良知的人们一定会想起法律的制裁,也许他会放下猎枪,与小动物和平相处,我们因此而可以看到和谐美丽、充满生机的大草原;《交通法规则》约束人们不要乱闯红灯,不能酒后驾车。每天我穿过马路,心里感到十分欣慰,宽敞的马路上,人人都遵守着“法规”这是人尽皆知的法,深入人心的律,正式这样的法律让我们走的如此流畅;《妇女儿童保护法》保障我们的儿童合法权益,让我们的童年备受保护......
试想,假如没有法则,社会会变成什么样?车辆横冲直撞,交通事故百出,安全没有保障,杀人、放火、抢劫,坏人尽显疯狂.....世界将多么可怕。
邓小平爷爷曾经说过“法律制度教育要从娃娃抓起,要从小事做起。”是啊,俗话说:小到偷针,大到偷金。我们这些小勾灵要从小就要提高自己的法律意识,提高自己自护自首的能力要学会分辨是非,抑恶扬善,做一名有知识,有道德,遵纪、守法、懂法、用法的小公民,古语道:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们你时时刻刻都要用法律法规来对照,衡量自己的行为从小小事做起,维护社会的秩序,营造友好的社会。
法律伴随这我们成长的每一步,法律令社会安定,令我们的生活更加没好,和谐。
让我们做一个遵纪守法的好学生,做一个知法守法的好公民,为构建和谐的社会而努力。