火星人和地球人(上)
从前,火星上也有文明,火星人一直很想到地球上来看一看,可是,它们很小。
终于有一天,火星人乘坐一架小型飞碟来到了地球,它们飞呀飞到了地球,发现了地球上也有文明,可是,地球人一直破坏环境,地球人的坏毛病太多了,比如:乱扔垃圾,气车尾气太大了等等,每个人都有每个人的坏习惯,每个人都有不好的时候,火星人看到这一现象吓了一跳:为什么大家都这么不文明?大家讨论一番,做出了一个惊人的决定,大家要把地球人的坏毛病给一一改掉,还地球一个美丽的面貌。
可是,火星人的身材实在太小太小了,怎样才能帮助人类呢?这让大家都百思不解,最后,一个火星人做出了一个决定……
火星人和地球人(中)
这个火星人的决定就是召集大家共同想办法保护地球环境。首先,它们找到了传说中的药,听说吃了它后能七十二变,大家吃下了药,都变成了地球人,大家一起写了好多好多劝地球人保护环境的报纸,用飞机在城市的上空洒下来,可是,让大家意想不到的是,地球上的人们一点儿都不注意,有的扔在地上,有的还拿去当废品,有的拿去折飞机,反而一团糟,大家气极了!
后来,一个火星人提议让大家变成平常人们用的东西,趁机在暗中帮助地球人,然后,一部分人去送一些海报,劝告地球人不要破坏环境,另一部分人则暗中在每家人的家里都挖一个暗道,千万不能让地球人发现我们和暗道,大家听了,基地里立刻鸦雀无声,过了一会儿,大家一起拍手赞同,尤其是队长。“可是——”一个火星人叹了口气说:“这是一项大工程,千万不能让地球人发现呀!”队长说:“保护地球环境是手头紧要的任务,我们一定要想个好办法。”大家争论了起来。
又过了一会儿,一个火星人提议去向天神要“隐身药”,大家喜出望外,队长说:“好,从明天起,大家就开始工作,一定要好好努力,保护地球环境!”,其他的火星人也一齐叫道:“好好努力,保护地球环境!”
火星人和地球人(下)
可是,他们的行动,还是被一个小男孩在无意中发现了,火星人就和他成了好朋友。小男孩听了火星人的诉说和计划后,决定协助他们一起努力保护地球环境。
小男孩先把一些好朋友召集在一起,给他们看如果人们继续破坏地球环境,未来的地球将会遭遇怎样灾难的立体影像,大家看了之后,心里都很害怕,火星人也告诉他们,现在开始保护环境还来得及,到时候就来不及了。他们听了以后,回家告诉了自己的爸爸妈妈,他们的爸爸妈妈听了都觉得很有道理,他们愿意和火星人一起努力来维护地球的环境。
就这样,他们组成了一个地球保护小分队,他们通过各种媒体和广播来呼吁人们立即行动起来,同时,向整个城市的人宣传保护地球环境的重要性。本来人们一点都不在乎,可是,在他们的举动和大量的宣传之下,人们开始意识到破坏环境的严重后果。后来,保护环境的人越来越多了,街道上的垃圾也越来越少了,变成了一个又干净又文明的城市。
接着,越来越多的城市知道了这件事,也开始一起努力来保护地球的环境,大家齐心协力,越干越带劲。渐渐的,地球慢慢地恢复了原来美丽的面貌。
然而,地球的环境治理好了,火星人的任务完成了,他们又要回到美丽的火星上去了,小男孩很伤心,临走前,火星人给地球人留下了一个鸽子的雕像,当作和平与友谊万岁的象征。
后来,每当人们在夏季的夜晚,看到几颗星星围成一个圆圈,在天上闪烁时,传说那就是火星人第一次乘坐飞碟来到地球上空的地方。