今年寒假与往年不同,假期延长了一次又一次。我的心就像笼中的小鸟放飞大自然一样,可以在爸爸妈妈身边了。可随之而来的苦恼是几乎每天因为写作业,要面对两位驯兽师的斥责。
这天,妈妈要去上班,安顿我在家里好好写作业。我嘴上答应得可好了。妈妈前脚刚走,我就抑制不住电视剧的吸引,急忙打开了平板,陶醉在剧中的欢声笑语中。
作业写完了吗?不知什么时候,一只老虎横在我的跟前了,只见妈妈怒目圆睁,眼睛仿佛铜铃一般,指着我说:你在干啥?没等我反应过来,她一把就夺过我手中的平板。看看看,再让我看到你玩平板,我就把平板摔了噪门震得我耳朵嗡嗡响。见我没反应,拿起桌上的作业本啪啪啪全扔地上了,不想写就拿出去扔了。并顺手抄起扫帚,咣咣落在我的身上。邻居们听到了响声后,来看怎么回事。妈妈气的通红的脸越红了,向他们诉说着我的不听话。
看见妈妈被气哭的样子,我赶紧灰溜溜地去写作业了。