七年级作文成长700字
成长,一个迷茫又负担的词。我如今拥有的很多,所以我又有了许多不明来历的烦恼,所有的拥有让我背负的越来越多。我的成长并非服从、听话,那样只配做一个提线木偶,没性格,被束缚。我的是公平、民主。我的父母更多的是看着我的成长,时不时有些小建议,默默的帮助,我的成长……就这样。我的成长中又有了沟通,同时他们眼中深埋着的一个想法也被我读出,如一份密报,结果却是让我暗自努力,学我该学的,做我该做的。这几个字的密报也深压在心中成了我追逐的目标——付出需要回报。
我的成长不仅有迷茫,更有负担和选择。
成长·迷茫
对于新世纪的同学们来说,现实就是什么也不缺。物质上与精神上都是。时光追溯到80年代,你我父母小时候。他们没见过如今连请别人吃饭都嫌少的钱;没穿戴过如今所谓的“名牌”;没坐过如今普通普遍的车;更别说是他们口中泡在“蜜罐里的生活”。但他们拥有单纯的快乐,少的烦恼、顾虑,简单的美……如今眼花缭乱的世界里,父母竭力给你最好的,接下来,普遍现象的我们都进入了一个雾霭阴霾的世界,艰难的摸索出路……我不知道我还有什么清醒,那信条渐渐不能指引我,在迷茫中成长……
成长·负担
拥有多了就失去了快乐。在迷茫中,物质反而未使我放松,反而让我的心里留下了更多负担。等价的回报越来越难,心灵仓库里东西太多,账单上负债累累,一个无期的欠单让我拥有的越来越多,负担相应增加,我失去了真正的快乐。
成长·选择
成长中必不可少的,选择也同样让我烦恼。曾听过一句话:“生活就像一碗菠菜汤,是咸是淡,你不要没主张。”是的,我现在就是选择困难户,选择让我纠结,在选择中成长……
成长·归真
人的一生成长太漫长,无期。我只愿能在百忙之中抽出很多:迷茫、负担、选择、返璞归真、寻找心灵的慰藉。或许我能从迷雾中走出,成长出真实。