今天,妈妈出去办一点事情,放学后没法来接我,只好我一个人坐公共汽车回家。
一上车,满眼望去,没有一个空座位,只得站着了,好不容易到了下一站,车上一部分人下车了,空出来一些座位,我终于可以坐下来了。我拿了一本书出来,打发时间,很快又到了下一站,上来一位老奶奶,手里还拎着一个菜篮子,一看就是刚买菜准备回家的,老奶奶上车后把菜篮子放在脚边,篮子里除了菜还放了几个空的饲料瓶子,可能是天气太热了,老奶奶的身上散发出浓浓的汗臭味,周围有些人就用嫌弃的目光看着老奶奶,老奶奶立马拎起篮子,站到靠近后门下车的位置,这个位置正好在我的前面,老奶奶正对着我站着。我在想,我要不要让座呢,想想今天下午的体育课上可做了100个蛙跳,现在腿都酸,就退缩了,可转念一想,老师平时是怎么教育我们的,要尊老爱幼,就觉得应该让,脑子里天神交战了一番后,我站起身跟奶奶说:“奶奶,您坐吧!”“我不累,小姑娘!”奶奶说。“奶奶,我坐了一下午了,您就过来坐吧!”说着,我挽着奶奶的手坐到座位上,奶奶笑眯眯的说:“真是个好孩子!”又过了几站路,我该下车了,临走前,我把妈妈给我准备的奶从书包里拿了出来,对老奶奶说:“奶奶,您能帮我把这瓶子打开吗?”奶奶说:“可以啊,说着就接了过去。”当奶奶把瓶子打开时,车门也开了,我对着老奶奶说:“奶奶,这瓶奶是请你喝的,天太热了,我到站了,拜拜!”说着,我就立马下车了
当我回到家时,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都说我长大了!