大家都知道,我们国家是应试教育,所以自打上学一年级就从来没痛快地玩过。那就更别提高年级了,年级高还需要补课,多烦啊!我已是个五年级的孩子啦,马上就上中学了,爸爸妈妈都希望让我考个好初中,所以成天上外面补课,而且是长久性的。我曾经上网查过这个问题,了解到了国外小学生是怎么样学习的。
在国外,一年级就是无忧无虑地玩,在看看我们一年级就学加减法了;人家二年级学加减法,我们学乘除法,就是这样以此类推,你说说我们“苦”不?补完课回家至少得8点,那堆得成山的作业像无数恶魔朝我们招手过来,我不是一个学习很差的孩子,也有很强的自尊心,不写吧,第二天老师还“批”我受不了;写吧,就需要写到十一、二点钟,多受不了啊!时间长眼睛也受不了啊,真倒霉!我们国家就是这样,应试化教育。人们不是常唱:“小小少年,很少烦恼……”,可怎么和现实生活完全不符合呢?谁知道,怎么办,快告诉我,要快!