给白衣天使作文
亲爱的白衣天使们:
您们好!
我是一名学生,今天,我安奈不住内心的冲动想要给你们写这封信。那是因为你们的心灵是那样的纯洁而高尚;你们的工作那样的平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦;你们用柔弱的肩膀挑起一份女儿、母亲、妻子的重担。
超负荷的工作连着疲惫的身体,你们想着的还是患者的需要;面对许多渴求健康的目光,你们惯用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者越过心灵的沼泽地,带给她们摆脱病魔的勇气和一份生存的基本需要;面对多重性格的患者,你们奉献的是海一样博大的情怀,走近每一位患者总带着一份温馨的微笑;无私奉献成了你们心中执着的追求。
亲爱的白衣天使们,你们奉献的是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情;给我们温暖,互我们周全。你们的爱,像天使的翅膀,守护着我们成长。白衣天使们,是你们让我明白了、也学会了感恩!
祝所有白衣天使们工作顺利,身体健康!
敬佩你们的:xx
20xx年x月x日
你们,冲在防疫的第一线,你们是无畏的白衣天使,与死神抢人,与时间赛跑。多么高的工作强度,三天三夜不睡觉,一个多月没回家,本是家人团聚的春节,疫情让你们与家人阴阳两隔。
正所谓一方有难,八方来援。全国各地的医疗队纷纷前往湖北。你们知道四大天团是哪些吗?一,北协和——北京协和医院,派出支援湖北医疗队队员163名,这是一支实力强劲、专业齐全、医护配合默契的精锐之师;二,南湘雅——中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院支援湖北医疗队共计443名队员,这是一只技术高超、装备高端、士气高昂的虎贲之师;三,东齐鲁——山东大学齐鲁医院,集结了150名医院最强阵容,包括呼吸、重症、感染、急诊、医学等领域专家,这是一只支精干的、多学科合作的威猛之师;三,西华西——远程会诊施治疑难病例,多学科联合攻克危重症,这是一只严谨、团结、创新的骁勇之师。
我是一个学生,同样也是一个孩子,也是家中的一份子,从小我便生活在温暖温馨的环境中,从来不敢想象和家人分开是什么样的感受,更难想象没有家人的除夕夜该如何度过。但是你们为了病人,为了让更多的家庭有一个圆满的年夜饭,毅然决然地投入到工作之中,那种孤独的滋味,我想是无法用语言来形容的,但我相信,正因为有你们这些甘于奉献的最可爱的人们,这次的疫情一定可以得到最有效的控制。
火神山、雷神山、钟南山,三山镇医者心、仁者心、中国心,万心抗疫!
病毒无情,人有情,援助湖北医护人员与新冠肺炎患者在这个特殊的地方相遇、相知,共进、共勉,众人拾柴火焰高,我坚信这场战疫一定会赢!