白衣天使作文400字
我们中国有很多医生,今天我来写的是我们田坝的白衣天使
有一次我的腰特别痛,只好去医院打针,看见针的头特别锋利,还发光,我扶着腰就说不打,就打算转眼就跑。爸爸用钱哄我不用不打。可是白衣天使的话使我勇敢了起来,她说:“小朋友病好了,学习就好啦。”我坚强的使劲儿硬着牙打了两针,白天使对我说:“明天再来打一针就行了。”到了明天我又来打了一针,一个个勇气使我不怕打针了。
还有一次,我的老祖眼睛睁不开,又倒在地上,我们一家连忙把老祖放在爸爸的背上去医院。一位位白衣天使像独角兽一样跑过来,有的用手按肚子,有的用手按住血脉,还有的摸着老祖的心跳……过了一个小时多,一位白衣天使走了出来,我们连忙说:老祖怎么样了?白衣天使说:现在已经脱离危险了。我们异口同声的问道:谢谢您。过了一天,老祖好点啦,又过了一天,两天、三天……我的老祖病好了,我们一家终于可以松口气了,多亏了白衣天使救活了老祖。
我们田坝的白衣天使是善良,有爱心和高尚品质的人。
尊敬的白衣天使
您好!
现在还是过年的时候,我们应该在家与家人团圆在一起,因为,一场可怕的新冠状病毒肺炎,你们不能在家里团圆,而要不顾一切的冲到第一前线,让我们过上安全的日子。
你们每天穿着白大褂在病房里,与病毒一起打仗,有的因为过于疲劳或者被病毒传染而离开了这个世界,如眼科医生李文亮,院长刘志明,林郑彬教授,柳帆护士,你们是舍己为人的,是多么伟大呀!你们(女护士、医生)为了穿防护服,方便减少病毒感染的可能,就剃去了自己心爱的长发,虽然你们头发没了,但你们的短发头型更让你们变得美丽。
你们(所有医生、护士)为了不耽误一点时间,都是不吃饭不喝水的,因为你们怕上厕所让时间流走。
你们是伟大的,是无私的,是舍己为人的。
在这里我想送给你们一首歌,(自己写的)蓝蓝的天,小小的草,大大的树上还有几朵花,你们的心灵就像那朵花,照亮了你们,让你们更灿烂,你们就是你们就是英雄。
我虽然不能帮你们去给病人看病,但是我可以少出去,少有一个病人就可以少看一个病人,早日,打完这场战争。