最美的白衣天使们:
你们好!
2020年春节,本该是普天同庆,阖家欢乐的日子,可是一个可怕的恶魔,搅得人心惶惶,举国上下每一个人的心都被紧紧揪着。
这个叫新冠的病毒横行霸道,传染性强,又没有什么特效药物可以控制和治疗,严重影响国人的生命安全。在这危急的时刻,你们挺身而出,义无反顾地奔赴在疫情的最前线。你们有的告别了父母,有的告别了爱人,有的告别了孩子;你们有的牺性了生命,有的牺牲了健康,有的牺牲了时间。这种大爱无疆、无私奉献的精神令我深深感动。特别是钟南山、李兰娟院士不顾高龄,带领团队奋不顾身地逆行在武汉的最前线,不分昼夜、争分夺秒地帮助患者与死神对抗。你们这种无所畏惧,勇敢奉献的精神,让全国人民都钦佩不已。
“没有什么岁月静好”,是你们的无畏坚守,换来我们的幸福安康;是你们责任担当,换来国家的繁荣稳定。你们是最美的逆行者,你们的辛苦和付出,在历史上会留下浓墨重彩的一笔。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”如今,全国各地已经吹响复工复产的号角,武汉火神山、雷神山医院也已经清空,是你们的执着和坚守换来了如今的春暖花开。
作为新时代的少年,我们要更加努力学习,在未来的某一天,能够像你们一样,为家人、为社会、为国家贡献一份力量。
祝你们平安健康!
敬爱的白衣天使们:
你们好!
我是一名来自湖北荆门的小学生。这个春节过得有点惊心动魄,面对突如其来的新冠肺炎,全湖北省都封城封路,大家都笼罩在病毒感染的恐惧中。此刻,本应该在学校学习的我们,只能待在家里上网课;本应该在家度过一个愉快春节的你们,却至今奋战在抗疫第一线。其实最近天气很好,我很想出去玩,可是为了不给你们添乱,我忍住了。
当危险来临时,人们都想着逃离,但你们却纷纷按下手印,写下“战书”,披上“战袍”,毫不畏惧病毒感染的风险,开始了一场没有硝烟的战争。电视新闻中的你们使我感动。武汉金银潭医院的院长爷爷,身患渐冻症,但他还是参与到救治前线中。正是因为你们的努力,疫情才会得到控制,你们是我最敬佩的人。
当我们在欢天喜地过除夕的时候,你们却不能和家人团聚;当我们在家过着舒适生活的时候,你们却在医院与病毒较量;当我们吃着热饭热菜的时候,你们却忙得连吃饭都顾不上。你们辛苦了!新闻中,我看到你们摘下护目镜和口罩时,那些深深的印痕,我为你们感到心疼。不过,你们还是那样可爱,那些印痕是最美的。
希望这场“战疫”早日过去,因为有你们,胜利一定属于我们。荆门加油!武汉加油!中国必胜!
祝:
身体健康,平安归来!