我熟悉的人良多,但我最熟悉的人是我的妈妈。
我的妈妈留着一头乌黑的短发,一双又细又长的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子帮眼睛扛着一副又大又沉的眼镜。妈妈不单正在糊口给我无微不至的照应,并且正在进修上不竭地激励着我,帮帮着我。
记得二年级一次数学单位测验,我只考了82分,拿到试卷的那一刻,心里想:“惨了,回家后妈妈看了分数必然会我。”我胆战心惊地回家了。回家后,妈妈问我试卷发了吗?我支支吾吾地说:“还……还没有。”妈妈趁我上茅厕的时候从书包搜出我的试卷,我想这下妈妈必定会暴跳如雷,谁知妈妈却很安静地对我说:“儿子,要诚笃,不克不及撒谎,此次考得不抱负,只需你再认实进修,妈妈相信你会取得好成就的。”之后,妈妈找一些关于角的题让我,耐心地帮我,颠末之后,我更好地控制了角的学问,并正在期末测验取得了全班第一名。我晓得这成就离不开妈妈对我的激励。
总之,妈妈为我付出了良多良多,是难以权衡的,我必然认真进修,长大后好好孝敬妈妈。