今日,学校给高、初三学子进行了离考试还有一百天的誓师大会。在会上,我感触很深,并不应为高初三,而是那位从西南政法大学来的老师谈的话题————梦想、努力、坚持!
在工作当中,我们真的常常会不自觉的感到没有了梦想,没有了追求,有的只是需要重复的工作……在听演讲的过程中,脑海里又在询问,在教育的路上,应该坚持怎样的梦想,能坚持多久?真的,有梦想,只是我们的追求的第一阶段,有努力、有行动,才可能与之越来越近,然唯有坚持,几十年如一日的坚持,才会使梦想变成现实……
我们常常犹豫,但是,回想起来,品味起来,还真的没有找到一直都在坚持的理想!如今,似乎有了,可是又充满了挫折。是的,人生不可能不遇到挫折,更重要的是要接受挫折,领悟当中给予的不可估量的力量,因此,既然已经坚守了,就请坚持住,不为什么,只为活得更精彩……
今日演讲的老师,在寂寞中坚守,在坚守中成长,在成长中收获,在收获中充满力量!