泰戈尔曾经说过;“只有经过地狱般的磨练,才能创造出飞向天堂的翅膀,只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。” Tagore once said; "Only by hell -like training can we create wings flying to heaven.Singing. "
人生难免会有困难和挫折,然而为什么有的人能够战胜和克服它?只在于他们的态度——永不言败。
记得有一次,我还不会打羽毛球,妈妈就带我去楼下的一块空地打羽毛球。“打羽毛球其实并不难,用心学就能学会。打羽毛球要用左手拿羽毛球,右手拿羽毛球拍,那么,我们先学发球,再学接球。”妈妈耐心的给我讲解。妈妈先给我做了个示范:左手拿着羽毛球,右手拿羽毛球拍,把羽毛球往上轻轻一抛,再用羽毛球拍对准羽毛球,打到对方那里。
我迫不及待地想要打,于是,学着妈妈刚才的样子。可羽毛球跟我作对似的,发了十多个球,没有一个打中。但是我并没有灰心,终于“功夫不负有心人”,我打中了,真是“一回生,二回熟”。“好了,接下来我们要学接球了,我发球给你,你要接住哦!”妈妈说。我点了点头,说:“嗯!”妈妈发了一个球过来,我马上跑到羽毛球的那边去接球,眼看我的球拍就要碰到羽毛球时,不料被一颗小石头给绊倒了,我跌坐在地上,膝盖和手臂擦破了点皮。
妈妈急忙跑过来,看了看我受伤的地方,紧张地说:“没事吧?摔到哪了?要不要紧?妈妈先带你回去擦点药,我们改天再学。”妈妈扶起我,拍拍我身上的灰尘,想要带我回家。我拉住妈妈,说:“妈妈,我没事,真的,不就破了点皮嘛。
不要紧的,我想继续学,我相信只要我永不言败,一定能成功。”听到我说的话,妈妈也没说什么,笑了笑,就陪着我学接球。羽毛球再一次向我飞来,我死死盯住羽毛球,眼睛都不敢眨一下,生怕它不见了。等它靠近我时,我用球拍用力的把它打了回去。一个上午,我都在努力的学着,我付出的汗水并没有白费,我不仅学会了打羽毛球,还学会了永不言败。
这,就是永不言败的我。
前进的道路上,即使充满了挫折与失败,但千万不能坐以待毙,我们应该永不言败,就算跌倒了N次,也要N+1次站起来。
永不言败是一种精神,是一种勇气,是一种力量,是一种信念,也是一条通往成功的路。
展开你的翅膀,扬起梦想的风帆,勇敢地去面对,永不言败。