六天汗水,使我们的性格更加坚毅;六天奋斗,使我们的身体更加活力;六天热血,使我们全部身心充满自信!骄阳似火,军训如烈日,一天天洒下我们的汗水;幽默有趣,军训如焦糖,甜入我们的身心;军训如干柴,火光激烈照亮身心。它使我们这群怀有梦想的青少年们,打下坚定的基础,让我们的立场更加坚定!
挥洒汗水。作为一名学生或者是一名军人,汗水是必不可少的。烈日当空,站在火辣辣的太阳下面,地面如烤炉的表层一般,而我们,踏着整齐的步伐,来到操场上,挺直后背,挺起胸膛。站如松,坐如钟。一动也不动在太阳下站一个小时。对于学生而言,一个小时是残酷的;但对于军人来说,一个小时是幸运的。我曾看过一篇新闻,说的是在暑假,人民解放军在人群众多的旅游胜地一站便是十几个小时。他们头顶太阳,身体笔直。绿色的军装成了旅游区一道靓丽的风景线。有一位人民解放军,神色庄重而又严肃,豆大的汗珠调皮的从他额头上跳出,他还是没有动。这时,一位女游客拿出纸巾,伸出手细心地为他擦去了额头上的一粒汗。我想,这种举动应该会给他的心灵带来一丝清凉吧。军训,使我懂得:做任何事都要坚持。
努力奋斗。站军姿,集体跑步,集体行走等都是要通过努力奋斗才能做到集体一致的标准。“一二一,一二一…”口号声一直回旋在我的耳旁,我们一个步伐一个动作集体练习,操场上留下了我们坚定有力的身影。站军姿的时间,一天一天的在增加,起初第一天,我们班上只有一个人因身体不适而倒下,但接下来的五天,没有人倒下,也没有人打报告。这说明了什么?这说明了我们在努力地使自己变得更加强大,更加有力量!军训的时候,我们也懂得劳逸结合,使奋斗的兴致更加地提高。军训,使我懂得:奋斗才是关键。
热血之力。今天,便是这六天军训的汇演。我们满腔热血,满腔激情,满腔自信。我们目不转睛地盯着前方,等待教官的发令。“齐步走!一二一,一二一…”我们走到操场中央,汇演便从我们一班开始了,稍息、立正、蹲下、起立、敬礼、礼毕等。最后我们一路整齐地小跑回到自己的位置。大概在意料之外,我们取得了第四名的好成绩。我相信,所有人的心情是喜悦的,是激动的。军训,使我懂得:团结就是力量。
六天的军训,六天的成长,六天的欢乐。眨眼便飞逝过去。但这汗水,奋斗,热血是不会忘记的,我会珍藏这份回忆,一直伴随我高中三年。军训的力量,是强大的。