淡淡的几抹云恍然地浮在一望无际的灰色之中,似乎都被那即将光临的暴雨,笼上了一层阴霾。一切都是这么沉寂,带着极不和谐的律动。
雨就这么毫无征兆地浇下来,打在身上,有一种空洞的冰冷,刺骨。荡在秋千上,试卷上的红色不知是被雨还是被泪渲染了一大块,我盯着那一块满是触目惊心的色彩,双唇一张一合,却始终无法道出什么。我开始用力地晃着,越来越高,就在那一刹那,我把那个模糊不清的世界都甩在了我的身后。
我似乎没有什么可以骄傲的了,曾经一度让我趾高气扬的语文,现在却让我不敢抬头正视,连瞟一眼都需要极大的勇气。记忆的相册一页页地翻动着,那些痛心疾首的言语,那些令人心寒的面孔,似乎都演变成了一枚枚锋利的匕首,恰到好处地刺入了我的心脏。我合上了记忆的相册,把它丢在了一旁,不忍再去面对。
我努力想要平复自己的情绪,想要摆脱,却无法。我起身一个人就这样漫无目的地走着,走到一棵已被狂风席卷了无数绿叶的树旁边,却冷不丁看见一枚白色的球状物体在深棕色的枝桠下摇摇晃晃,却始终都巴在枝上,不肯松手,这一幕实在是有着强大的磁力,把我吸引了过去。可我却没有料到,那有着如此毅力的只是市面上一枚不起眼的虫蛹。
有太多的情绪抨击着,震撼着我的心魂。它是有多么坚定的毅力,从而使得它在一片片绿叶被扫地的时候,牢牢黏住枝桠?它又是有多顽强的意志,从而使得它用自己如此微乎其微的身躯来巴住一棵在它眼里可以算是庞然大物的树木?
我呆呆地立在原地,看着那一地醒目的绿叶,又看了看那一枚不起眼的虫蛹仍牢牢巴在树枝上,千言万语涌上心头。
一抹刺眼的金光打破了雨后的沉寂,我恍然看见有一只蝴蝶从那枚虫蛹里挣扎着飞出,在这最暖的光芒下从容舞动。
看着逐渐明朗的天,我握紧了游戏在我手心的那一抹和煦的日光,原本那份阴霾似乎早已没了踪影。远处悠悠回荡的只是一阵坚定的声音:“是蝴蝶总有飞翔的一天。”
嘴角不知什么时候又勾起了一个弧度,一朵明花在心中悠然绽放。我顿了顿,不觉又加快了脚步。