成长的过程中,会有成功的喜悦,失败的泪水,也会留下许多美丽的忧伤,它们可能会让你夜不能寐,唯一的方法就是——忘记它们。
那一天,正是暑假作文培训班的最后一节课,我们要写一篇最成功的作文当作学习成果。我胸有成竹,下笔如有神,不到一小时,便把作文交了上去。后来老师一发下来,我便傻了眼:75分!这么差,这可是我的得意之作啊,怎么会这样?我灰心丧气回到家,妈妈不在家,晚饭我就草草了事,随后看了会电视,便上床睡觉了。
我躺在床上,辗转难眠,实在想不通,便打了一个电话给妈妈,向她诉了一个小时的苦。妈妈听完后,在电话里对我说:“这些都会过去的,你不能因为一次失败而生活在过去的阴影里,从而失去美好的未来,失败就让它过去吧!忘了它吧!”我听完后,顿时恍然大悟,是啊!我们为何要生活在过去的阴影里呢?与其不断为失败伤心难过,倒不如痛快地把它忘记,迎接没有阴影的未来。
我安然入睡,梦中充满了对未来的憧憬……
在成长过程中,忘记,未必不是一件好事。忘记成功,你便能从零开始,踏上新的征程;忘记失败,你便能充满信心,挑战未来;忘记仇恨,你便能化敌为友;忘记痛苦,你便能如释重负,享受快乐;忘记遗憾,你便能丢下包袱,潇洒生活;忘记名利,你便能知足常乐,幸福一生……
忘记它们吧,那些美丽的忧伤!