成长需要失败作文500字
失败是成功之母”,成长要通过一次次的失败和跌倒才能获得经验,从而走出最美丽的人生。
一次周末,家里的大厨——妈妈出去上班了,留下两个活宝大弟和二弟给我照顾。怎么办呢?我这位未出道的二号厨师只能亲自操刀上场了。拿出食材后,我将胡萝卜和猪肉洗净,便开始了大作之旅,拿起刀“叮叮……”地切了起来,但仔细看来也算不上是大作。你看,萝卜切的条不条,片不像片;猪肉也是团不像团,块不像块。样子已然不怎么好看了,那只能向味道进攻了。热好油,放入猪肉翻炒,这倒是和平常妈妈炒菜时的模样有几分像,可要放盐时,我的手就这么一哆嗦,盐放了满满一大勺,生抽也“嗖”的一下又是一大勺,这单就卖相来看只能是不中看也不中吃的黑暗料理了。我垂头丧气地将我的黑暗料理端出来,让两个小小美食家来品尝一下,可他俩一吃完,就哭着要水喝。我也没放那么多盐呀,不至于这样吧?我一边想,一边尝了一口,我整个身体一颤,这也太闲了吧!我连忙倒了一杯水喝下,这才稍微好些,不甘心的我又拿起了锅铲,这次吸收了上次的痛苦教训,我想到了一个好办法,拿个小勺来放盐和生抽,这样不就不会放多了嘛,真是机智如我。第二次的红萝卜炒肉的确好多了,至少能吃,虽然卖相不怎么好看,但有着两个活宝在那里难吞虎咽的吃着我还是很有成就感的。
成长就像炒一盘菜,只要在失败中吸取教训,经历许多的跌跌撞撞,总有一天你也能炒出一盘好菜来。
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵着巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀、在熠熠生活着的荆棘鸟!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几时阻挡了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。