时间在不停地流逝,当你打字时,时间从你的指尖上流去;当你咀嚼时,时间从嘴中流去;当你睡觉时,时间从床上流去。
我们已经十二岁了,同时也从原来的懵懂无知变得成熟了,甚至开始可以独当一面。越来越广阔的知识面让我们明白了许多道理,人心的险恶也了解了一些。
我们看的书,从之前的一段一页的小漫画,再到拼音标识的童话,又看起了杨红樱阿姨的校园小说,最后我们手上捧着的书,成了富有内涵的中篇小说。
我十分酷爱读书,从三年级开始,每个周末去一次新华书店是我以前最开心的事,在书店里面找一本中意的书,然后静静地找一个地方坐下来。一个人悄悄地走入作者为我们编制的世界,被故事中的人物牵动着情绪。兴奋、伤心、悲哀、着急,并且看完后经常有一种难以诉说的情绪。
我喜欢看那种结局不完美的文章,在我看来,生活不会让你拥有安稳过完这一生的权利,每个人都是平凡的,但每个人都会拥有一个波澜壮阔的生活,不是吗?
那种难以诉说的情绪我完全无法判断是什么,它包括了喜悦、可惜,又有一种希望结局是美好的感觉。
因为喜欢看悲哀的文章,所以我经常去逛成人书区,加上我的知识面比同龄人广得多,倒也看的一知半解。
我挺喜欢小四的书,《小时代3》我家就有一本,我看书向来囫囵吞枣,你拿一本我看过的书问大致内容,我大概会不知所云地问你主人公是谁,但《小时代3》让我百读不厌。
我喜欢的是里面的语言,郭敬明把里面的人物形象勾勒的很好,加上里面精辟的语言描写、生动的景色讲述,让我一下就喜欢上了这位文笔非凡的作家。
我喜欢的作者因为时间而慢慢变化了,以前,我因为没有见过杨红樱而沮丧不已。后来,我喜欢上了沈石溪的动物小说。然后,我爱上了罗尔德·达尔的文字。最后,我因为郭敬明去看完了小时代所有系列的电影。
人的成长与心灵体验是很重要的,书教会了我许多知识,让我可以从容地面对许多事情,慢慢地开始成熟了,也慢慢变得圆滑了。知道了尽管走上社会不能狡诈却也不能毫无心机,明白了尽管人心险恶却也不是没有真情。书真的教会了我很多事情。
人的一生都在学习,而想要得到知识,就必须得通过生活实践与了解书中的种种来学习。人伴随着书而长大着,书靠着人的阅读而存在着,密不可分的两种东西创就了我们现在的文明社会。